Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Булочки из слоеного теста с маком. Разлетаются со стола со скоростью света!

Булочки с маком, как и любая выпечка с маком, получаются вкусными, главное не жалеть мака! Если вы хотите приготовить красивые и аппетитные, свёрнутые рулетиками булочки с маком, то сначала надо готовить рулет, из которого затем нарезают булочки с маком. Булочки с маком можно делать с добавлением орехов, изюма или шоколада.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. (10 минут на приготовление, 20 минут на замачивание мака и 30 минут на выпекание)

Ингредиенты (8 порций)

Мак кондитерский — 100 г
Масло растительное —  по вкусу
Молоко — 150 мл
Сахар — 100 г
Тесто слоеное — 1 уп.

Приготовление:

1. В небольшую кастрюлю или ковш влить молоко. Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда молоко начнет закипать, добавить сахар. Постоянно помешивая ложкой, дождаться, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить мак. Готовить мак на тихом огне около 5 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить так на 30 минут. За это время мак набухнет, станет мягким и ароматным.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Слоеное тесто заранее достать из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. Чтобы тесто оттаивало равномерно, его необходимо периодически переворачивать. Работать со слоеным тестом можно исключительно после достижения им мягкости, иначе структура теста нарушится и потеряет привлекательный вид.
Оттаявшее слоеное тесто раскатать скалкой.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Теперь достаем набухший мак. Он должен полностью впитать в себя все молоко. Если на дне кастрюли осталось молоко, то его лучше слить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Равномерно распределить по слоеному тесту мак, отходя от краев примерно на 1 см.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Свернуть слоеное тесто с маком в плотный рулет.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Разрезать получившийся рулет на дольки шириной приблизительно 1.2-1.5 см. Главное, чтобы кусочки были приблизительно равной ширины, тогда они будут выпекаться одинаковое время.
Противень застелить пекарской бумагой и немного смазать растительным маслом. Выпекать булочки из слоеного теста следует около 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Готовые булочки из слоеного теста с маком можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#булочки #выпечка #еда #кулинария #вкусно #пошаговый рецепт #с фото #как приготовить