Найти в Дзене
Рецепты

Бургеры несколько вариантов. Домашние бургеры

Здравствуйте, друзья.

Часто бывает, что домашняя еда, какой бы вкусной она не была, надоедает. Хочется чего-то этакого. Моим детям в таких случаях часто не хватает бургеров. А что может быть лучше, чем домашний бургер из понятных продуктов.

-2

Как и обещала, рассказываю, какие бургеры у меня получились из булочек. Рецепт булочек для бургеров ЗДЕСЬ.

В качестве мясной составляющей обычно делаю котлетки, но в этот раз взяла вареную куриную грудку. Во-первых, готовиться очень быстро и просто, во – вторых, это полезнее, чем жареные котлетки, в – третьих, получилось вкусно.

-3

Я сделала несколько вариантов бургеров. Для начала разрежем булочку пополам.

-4

Вариант №1.

Соус: майонез, кетчуп, горчица.

-5

Майонез можно один к одному смешать со сметаной или нежирным йогуртом. Наносится на обе половинки булочки, чтобы бургеры не были сухими. Можно смешать все ингредиенты отдельно, но мне удобнее наносить прямо на булочку.

-6

Куриная грудка, лист салата, сыр, пару кусочков маринованного огурчика.

-7
-8

Вариант №2.

Соус тот же.

-9

Куриная грудка, лист салата,

-10

сыр,

-11

огурец маринованный, огурец свежий.

-12

Вариант №3.

Соус тот же.

-13

Куриная грудка, сыр, лист салата, 1-2 кусочка лука (нарезанного полукольцами), огурец свежий и маринованный по два кусочка каждого.

-14
-15

-16

Вариант №4.

Из соуса убрала горчицу. Только майонез и кетчуп.

-17

Куриная грудка, сыр, огурец свежий и маринованный по два кусочка каждого, ломтик свежего помидора, (лук по желанию).

-18
-19

Чем еще можно заменить котлету в бургере?

Кусочком вареной или обжаренной грудки индейки, кусочком копченой курицы, ломтиком жареного куриного мяса, или вареной куриной грудкой, обжаренной в панировке. В последнем случае о полезности речь не идет, за то, ценители бургеров, скорее всего, оценят. Для этого достаточно отварную куриную грудку нарезать ломтиками, обмакнуть каждый ломтик с двух сторон в яйцо, потом обвалять в муке, снова в яйцо, и в панировочные сухари. Обжарить на среднем огне, не закрывая крышкой, в небольшом количестве масла (лучше брать рафинированное), до золотистого цвета.

-20

Приятного аппетита!

Приглашаю вас подписаться на канал «Рецепты», будет еще много вкусного!))

Читайте также:

Вкусный и легкий салат «Ананас»

Легкий салат с морепродуктами

Крабовый салат с секретом

Быстрая пицца на сковороде, основа на молоке

Зеленый салат с сыром и яйцом, три варианта приготовления

Драники без муки, три рецепта

Еда
6,93 млн интересуются