Маргарин и масло: в чем разница и что полезнее?

Покупая сливочное масло в магазине, наверное, большинство покупателей задумываются, а точно это сливочное масло или всё же данный продукт является маргарином. Так что такое маргарин? Он кремообразный, желтый и его можно намазывать, как и настоящее масло, но между этими двумя продуктами есть существенные различия - главное из них заключается в ингредиентах.

Сливочное масло является продуктом переработки молока, как правило, коровьего. При взбивании сливок, снятых с молока, образуется густая полутвердая эмульсия, которую можно использовать в качестве жира в выпечке и кулинарии. Несмотря на то, что сливочное масло используется в кухнях всего мира, оно стало предметом споров о пользе для здоровья человека. Хоть оно и является хорошим источником кальция и витаминов, но при этом сливочное масло также содержит большое количество насыщенных жиров, которые, как было доказано, повышают уровень холестерина.

-2

Маргарин часто позиционируется как здоровая альтернатива сливочному маслу, но это не всегда верно. Вообще, словом "маргарин" можно назвать любой заменитель сливочного масла. Первый маргарин был далек от здоровой пищи. Французский химик Ипполит Меже-Мурьес изготовил его из молока и говяжьего жира после того, как император Наполеон III предложил вознаграждение за дешевую замену сливочного масла. Сегодня многие виды маргарина являются веганскими, хотя некоторые из них содержат молоко.

Основными ингредиентами типичной банки маргарина являются растительное масло, вода, соль и эмульгаторы. По закону содержание жира в маргарине должно быть не менее 80 процентов — такое же процентное содержание в сливочном масле. Всё, что меньше, технически является спредом. Это означает, что маргарин не содержит автоматически меньше жира по сравнению со сливочным маслом, но типы жира, которые он содержит, могут различаться. Насыщенные жиры связаны с животными белками, и их больше в сливочном масле. Одно время маргарин чаще содержал транс-жиры, которые могут содержаться в химически измененных растительных маслах, для того, чтобы оставаться твердыми при комнатной температуре. Такие жиры связаны с повышенным риском сердечных заболеваний.

Искусственные транс-жиры в последние годы постепенно были запрещены «Управлением по контролю над продуктами и лекарствами США», поэтому их использование в маргарине больше не является проблемой в данной стране. Однако в России – эта проблема по-прежнему актуальна. Тем не менее, эксперты в области здравоохранения не могут прийти к единому мнению о том, какой продукт лучше употреблять маргарин или сливочное масло. Сливочное масло может содержать больше вредных жиров, но оно также богато полезными питательными веществами. А поскольку ингредиенты маргарина могут варьироваться в широких пределах, то трудно присвоить всей категории маргаринов здоровый ярлык.

Если у вас непереносимость лактозы или вы не едите продукты животного происхождения, веганский маргарин может стать отличной заменой сливочному маслу в вашем рационе. Но если вы переживаете за пользу своему организму, то при покупке не забудьте проверить информацию на обратной стороне коробки, а также на лицевой стороне этикетки.

Надеюсь данная статья оказалась полезной для вас! Если да, то не забудьте поставить класс!

#масло #маргарин #спред #что вреднее масло или маргарин #правильное питание #BADDY TV #сливочное масло #здоровое питание #польза для вашего организма

BADDY TVПривет:) Это канал о китайских товарах и не только, заказанных в различных интернет магазинах. Все больше людей хотят экономить и платить за товары меньше. Интернет магазины позволят вам это сделать:) Посылки из китая и не только, распаковки и небольшие обзоры различных товаров у меня на канале.
16 подписчиков