Вкуснейшая курочка на каждый день. Простой вкусный рецепт #кукпад4
Ингредиенты: Куриные голени, Картофель, Сыр, Специи, соль, яйца, Сухари для панировки, Мука для панировки, Растительное масло для жарки и фритюра
Способ приготовления:
Куриные голени промыть, обсушить, посыпать любимыми специями, посолить. Обжарить в растительном масле. Долить в сковороду немного воды. Потушить до испарения воды.
Картофель сварить в мундире. Охладить. Почистить. Размять толкушкой в пюре.
Куриные голени немного охладить, при помощи вилки отделить от костей. Кости зачистить. Мясо мелко порубить ножом.
Смешать картофельное пюре и куриное мясо. Добавить специи по вкусу.
Формируем ножки: берём немного массы на ладонь, расплющиваем в лепёшку, в середину кладём куриную косточку. Посыпаем натёртым на крупную тёрку сыром. Защипываем. Формируем подобие куриной голени на косточке.
Обваливаем в муке, яйце, панировочных сухарях. Обжариваем во фритюре.
Подаём с кетчупом. Можно и пивасика ещё добавить.