Найти тему

Драники из картошки с укропом

Драники- это традиционное белорусское блюдо, которое готовится путём натирания картофеля на тёрке. Мы же упростили себе задачу с помощью блендера. И может это неправильно, скажут некоторые, но это очень быстрый способ полакомиться нежными, ароматными, вкусными драниками. Лук сделает драники более вкусными, пышными, а ещё он препятствует потемнению картофеля. Прекрасный завтрак или перекус. Съедаются в два счёта.😁 Очень быстрый и простой способ приготовления. За вдохновение благодарю 🌺 @cook_chudovperiax

Ингредиенты: картофеля, луковица, укропа, яйцо, (с горкой) муки, соли, сушёного чеснока, По вкусу чёрный перец, растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Картофель, лук и укроп режем на небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера. Измельчаем. Если жидкости слишком много (зависит от сорта картофеля), можно немного отжать, но не сильно.

Перекладываем всю смесь в глубокую чашу, добавляем яйцо, соль, сушёный чеснок, чёрный перец (по желанию) и муку. Замешиваем тесто. Оно покажется жидковатым, но это не так.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем по 1,5 ст.л. тесто на один драник, разравниваем, формируя круги и обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне/мощности. Накрывать крышкой не нужно.

Готовые драники лучше укладывать на блюдо застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавать драники можно со сметаной или любым другим соусом. С гуакамоле тоже очень вкусно. Приятного!😋👍

Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мои странички. 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩

Еда
6,23 млн интересуются