Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного гарнира, обед или ужин – булгур с овощами. Простой и вкусный рецепт булгура в сковороде. Подавайте булгур с овощами в качестве основного блюда или гарнира.
Ингредиенты: Копченое сало , Лук , Морковь , Булгур , Сметана , Растительное масло , Кипяток , Соль, специи
Способ приготовления:
Брусочками нарезаем сало, кубиком – лук. На крупной терке натираем морковь.
Разогреваем сковроду с растительным маслом, обжариваем сало с луком до появления золотистости. Добавляем морковь, обжариваем до полу-мягкости.
Промываем булгур, даем стечь воде. Добавляем в сковороду, обжариваем 2 минуты помешивая на умеренном огне.
Добавляем сметану, соль, специи. Перемешиваем, прогруваем 1 минуту. Вливаем кипяток. Перемешиваем, ждем закипания, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15-20 минут. Переодически перемешиваем.
Затем выключаем огонь и даем настояться по крышкой 5 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт