Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Зефир яблочный

Не судите строго, делала на день рождения Cookpad впервые ! #сднёмрождения #кукпад4#cookpad_ru

Ингредиенты: яблока, гр сахара для пюре, яблочного пюре (охлаждённого), белок, Для сиропа, гр воды, гр сахара, гр ага-агар, ст л. лимонного сока, сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Нам потребуется три зелёных яблока для пюре. Моем, чистим, вырезаем сердцевину, нарезаем на квадратики.

На дно кастрюли наливаем воду (всё зависит от яблок и кастрюли) чтобы дно было заполнено водой. У меня 5 столовых ложек. Выкладываем яблоки и ставим на плиту варить.

Периодически помешивая, чтобы не пригорели. Варим под крышкой, пока не будут мягкими. Далее протираем через сито. Нам надо 125 гр готового пюре, туда же добавляем сахар и ставим на огонь. Варим помешивая пока не растворится весь сахар.

Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник до остывания (приблизительно 4 градуса). Когда пюре остыло перекладываем его в дежу миксера и добавляем белок. Взбиваем на быстрой скорости.

И сразу смешиваем сахар, агар. Добавляем воду и лимонный сок. Ставим на огонь вариться на медленный огонь. Варим после закипания, периодически помешивая, чтобы не пригорел. Температура должна быть 110 градусов у сиропа. Тем временем у нас взбилась наша масса.

Тонкой струйкой взбиваем горячий сироп в готовую смесь(пюре и белок). Продолжаем взбивать на средней скорости пока не остынет чаша до комнатной температуры (минут 5).

Выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент. Я пользовалась двумя разными насадками. Оставляем минимум часов на 8.

Потом посыпаем сахарной пудрой. Склеиваем половинки. И наслаждаемся!

Еда
6,93 млн интересуются