Найти тему
Yan Daily

Рецепт: Сельдь под шубой. Версия 2.0

Автор - Бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей

Ингредиенты (5 порций):

  • Сельдь филе - 2 шт., 150 г
  • Свекла (буряк) - 3 шт. малого размера, 300 г
  • Картофель - 3 шт., 300 г
  • Морковь - 2 шт., 200 г
  • Лук зеленый - 15 г
  • Крем-сыр или плавленый сыр - 150 г
  • Соль и перец - по вкусу

ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЫ:

  • Яйца - 5 шт.
  • Мука - 50 г
  • Молоко - 100 г
  • Краситель пищевой черный или чернила каракатицы - 3 г

ДЕКОР:

  • Зеленый майонез (на укропном масле) - 50 г
  • Белый майонез - 50 г
  • Щучья икра – по вкусу

Способ приготовления:

Для салата: овощи предварительно отварить и натереть на средней терке, разместить в разные емкости. Сельдь необходимо порезать на мелкие кубики. При необходимости посолить ингредиенты, так как сыр менее соленый, чем майонез. На тарелку разместить квадратную форму без дна и выложить нижним слоем картофель, промазать слой крем-сыром или плавленым сыром, далее выложить морковь и свеклу, промазывая каждый слой сыром. Сверху выложить сельдь.

Для омлетных блинов: в емкость разбить яйца и залить молоко, добавить муку, тщательно взбить, в полученную массу добавить краситель. Разогреть сковороду и добавить по вкусу растительное масло, вылить массу для блина, обжарить с двух сторон.

Каждую порцию салата выложить по центру блина и завернуть в конверт, сторону с загнутыми концами блина можно разместить вниз. На полученный конверт тонкими линиями вылить зеленый и белый майонез, выложить щучью икру и зеленый лук для украшения.

Еда
6,93 млн интересуются