Автор - Бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей
Ингредиенты (5 порций):
- Сельдь филе - 2 шт., 150 г
- Свекла (буряк) - 3 шт. малого размера, 300 г
- Картофель - 3 шт., 300 г
- Морковь - 2 шт., 200 г
- Лук зеленый - 15 г
- Крем-сыр или плавленый сыр - 150 г
- Соль и перец - по вкусу
ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЫ:
- Яйца - 5 шт.
- Мука - 50 г
- Молоко - 100 г
- Краситель пищевой черный или чернила каракатицы - 3 г
ДЕКОР:
- Зеленый майонез (на укропном масле) - 50 г
- Белый майонез - 50 г
- Щучья икра – по вкусу
Способ приготовления:
Для салата: овощи предварительно отварить и натереть на средней терке, разместить в разные емкости. Сельдь необходимо порезать на мелкие кубики. При необходимости посолить ингредиенты, так как сыр менее соленый, чем майонез. На тарелку разместить квадратную форму без дна и выложить нижним слоем картофель, промазать слой крем-сыром или плавленым сыром, далее выложить морковь и свеклу, промазывая каждый слой сыром. Сверху выложить сельдь.
Для омлетных блинов: в емкость разбить яйца и залить молоко, добавить муку, тщательно взбить, в полученную массу добавить краситель. Разогреть сковороду и добавить по вкусу растительное масло, вылить массу для блина, обжарить с двух сторон.
Каждую порцию салата выложить по центру блина и завернуть в конверт, сторону с загнутыми концами блина можно разместить вниз. На полученный конверт тонкими линиями вылить зеленый и белый майонез, выложить щучью икру и зеленый лук для украшения.