Обещала ребёнку медальку за "подвиг" - неделю засыпает самостоятельно. Купили в Бристоле и , честно говоря, ужаснулась.
Всём давно известно, что детские штучные сладости вредны и делаются черт знает из чего. Но тут я попробовала купленную шоколадную медальку и мне прям противно стало (признаться честно, я вообще магазинные сладости давно не люблю и каждый раз вопрос купить что-то к чаю для меня большая проблема - мне просто не вкусно практически все). Стала читать состав : на первом месте сахар , а , значит, сахара в ней больше всего, не какао тёртого и т.д. а именно вредного сахара. О каком тертом какао я говорю? Здесь вообще в составе какао порошок и заменитель какао масла.
Полный состав выглядит так :
Сахар-песок
Заменитель какао-масла нетерперируеимый лауринового типа (масла растительные лауринового типа рафинированные и дезодорированные)
Какао-порошок
Эмульгатор: соевый лецитин
Натуральный ароматизатор- вкус сливки
За 21 грам такой конфеты мы отдали 39 рублей.
Если переводить в килограммы, то
1 кг такой конфеты стоит 1857 рублей.
Сравним с другими популярными шоколадками
Алёнка
Бабаевский
Я не берусь судить о наличии эмульгаторов - технологии производства шоколада я не знаю. Но и в "Аленке" и в "Бабаевском" есть какао тертое и масло какао. А стоят эти шоколадки примерно по 100р за 100гр. А по акции ещё дешевле. Сегодня в 5ке они по 60 и 70 рублей. Т. е. 1 кг равен 600 и 700 рублей.
А за что тогда почти 2000 за кг в медальке? За фантик?
Конечно, килограмм я их никогда и не буду, Но, если мама 3 детей будет покупать каждый день 3 подобных конфеты, за 15 дней она купит почти кг.
Кстати, масла лауринового типа используются кондитерами для удешевления изделия (натуральные какао масла очень дорогие).
Т.е. удешевили, одели в красивый фантик и накрутили втридорога.
Даже если считать что это не шоколадка, а конфета в фантике, это что ж за конфеты за 2000 я могу купить?
Больше не куплю. Обидно платить даже 40 рублей за сахар с какао-порошком.