Если уже тошнит от мандаринов, но все равно хочется их есть ещё, готовим этот рецепт 😁
Легко, просто и очень освежающе, самое время взбодрится))
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 26*17 см):
📝 150 грамм мандаринового сока (7-8 мандаринов), 15 грамм желатина, 250 грамм сахара, щепотка лимонной кислоты, пищевой краситель по желанию (у меня оранжевый), ~5-7 грамм растительного масла для смазывания формы
ОБСЫПКА: 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Готовим:
1. Из мандаринов выдавливаем сок. Затем можно процедить через сито, но мне мякоть совсем не мешала.
2. К 75 граммам мандаринового сока добавляем желатин, перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут.
3. Расстилаем пищевую плёнку на столе и хорошо смазываем ее растительным маслом, застилаем ею форму, смазанным слоем вверх.
4. Желатин растопить в микроволновке или водяной бане до полного растворения желатина.
5. Для сиропа в сотейник засыпаем сахар, добавляем 75 грамм мандаринового сока, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и держим на среднем огне до растворения сахара (5-6 минут). Затем доводим до кипения, масса вспенится хорошо, мешаем ее, и убираем с огня.
6. Миксером начинаем взбивать желатин и тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до загустения и в конце, по желанию, добавляем краситель. Перекладываем массу в подготовленную форму и сверху также застилаем плёнкой в контакт смазанной маслом. Убираем в холодильник на пару часов.
7. Для обсыпки смешать сахарную пудру и кукурузный крахмал. Через сито просеять на стол, затем выложить Маршмеллоу, нарезать его на квадратики и хорошо обвалять.
Все готово)
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике, хотя хранить особо нечего уже после первого укуса 😅
КБЖУ на 100 грамм 314/3/1/72
#маршмеллоу #маршмеллоу рецепт #зефир #зефир рецепт #домашний зефир #мандарины #без выпечки #десерт без выпечки
Подробный видео рецепт можно найти по ссылке: https://www.instagram.com/batonobelka/reel/CYbOQ3goux5/?utm_medium=copy_link