Найти тему

Американская пищевая сода Baking Soda

453г

Американская пищевая сода (Baking Soda)
Американская пищевая сода (Baking Soda)

Американская пищевая сода (Baking Soda) Bobs Red Mill и NATURAL SODA — это бикарбонат натрия, один из лучших натуральных разрыхлителей, также известный как натрий двууглекислый или гидрокарбонат натрия.

Наша чистая, натуральная пищевая сода производится из месторождений минерализованного бикарбоната натрия и экстрагируется простым водным способом, без использования химических веществ.

Классическая добыча соды происходит химическим путем (Башкирский и Крымский содовые заводы работают по этому методу) с большим количеством вредных отходов.
Однако в США на озере Сирлс имеются залежи другого минерала - НАХКОЛИТа (NaHCO3 ) Это кристаллическая форма бикарбоната натрия. Т.е. фактически готовый природный продукт. Такая форма позволяет исключить химические процессы при добыче. В месторождение закачивают воду, растворяя в ней минерал, откачивают раствор на поверхность и выпаривают. Сода кристаллизуется и, в зависимости от фракции кристаллов, соду сортируют для пищевого, косметического или промышленного использования.
Данное месторождение принадлежит и разрабатывается компанией Natural Soda.
Чистая натуральная американская пищевая сода Bob's Red Mill и NATURAL SODA произведена простым водным методом без использования химии в США. Соответствует ГОСТ 2156-76.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА СОДЫ

Испокон веков сода и ее растворы использовались для лечения и профилактики многих заболеваний. Еще Авиценна описал ее в своих трудах как «пепел божественного огня». Ее получали из различных растений, водорослей и даже из озер, и использовали внутрь или наружно. И только когда удалось синтезировать соду химическим путем, ее стали использовать парентерально, а такое понятие, как содовая капельница вошло в привычную медицинскую терминологию.

Бикарбонат натрия, попав в организм, способен восстанавливать нарушенный кислотно-щелочной баланс, улучшать обмен веществ в тканях. Кроме того, сода способствует более лучшему усвоению тканями кислорода. Одной из главных функций соды является ее способность задерживать потерю жизненно необходимого катиона калия.

Что представляет из себя сода? Это анион гидрокарбоната (отрицательно заряженная частица) и катион натрия (положительно заряженная частица), соединенные между собой химическими связями. При введении в организм эти частицы активно включаются в коррекцию кислотно-основного баланса, улучшая жизнедеятельность организма.

В ходе последних исследований было выяснено, что, кроме вышеперечисленных полезных свойств, бикарбонат натрия влияет и на количество клеток крови (повышается количество эритроцитов и лейкоцитов). Также повышается уровень белка.

ПРИМЕНЕНИЕ

Главное применение столь ценного продукта - это приём гашёной соды с водой по утрам натощак. Для этого нужно 1/2 ч.л. соды залить горячей водой (не менее 60С) и выпить.

Это отличное средство для восстановления кислотно-щелочного баланса.

Раствор активизирует пищеварительный процесс, улучшает работу органов ЖКТ, очищает от шлаков и токсинов и хорошо отбивает аппетит. Для этого достаточно принимать раствор соды натощак один раз в неделю. Очищает стенки сосудов. Снижает риски атеросклероза и инсульта. Также сода хорошо борется с раковыми клетками. Ученые сходятся во мнении, что она усиливает лечебный эффект препаратов. Некоторые рекомендуют ее в комплексе с соком лимона.

При использовании в сочетании с кислыми ингредиентами, такими как кефир, сметана, йогурт, фруктовый сок или уксус, позволяет тесту — будь то хлебное тесто, тесто для пиццы или печенья — подниматься без дрожжей!

Кроме того, пищевая сода в выпечке позволяет также добиться прекрасной хрустящей корочки на хлебе или кексах, а также сделать печенье рассыпчатым и румяным.

Вы можете использовать ее, соблюдая некоторые условия.

В первую очередь убедитесь, что рецепт содержит какой-либо кислотный ингредиент. Если в рецепте его нет — добавьте!

Для идеального результата правило простое — на ½ чайной ложки пищевой соды понадобится 1 стакан сметаны или йогурта (если вы не веган), или 1 чайная ложка натурального яблочного (малинового или иного) уксуса или лимонного сока!

Важно! Натуральная пищевая сода примерно в четыре раза эффективнее произведенной химическим путем, к тому же не дает никакого неприятного привкуса.

КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ В МАГАЗИНЕ

Еда
6,23 млн интересуются