Не раз проверенный рецепт вкуснейшего карамелизированного лука. Он прекрасно сочетается с котлетками с брусникой❤️
Ингредиенты: Лук репчатый (5 средних луковиц), Оливковое масло , Сливочное масло , Сахар-песок , Перец чёрный молотый (по вкусу). , Соль (по вкусу).
Способ приготовления:
Разогреть хорошо сковородку. Положить туда сливочное масло. Сверху налить оливковое. И все это дело растопить на среднем огне.
Нарезать лук полукольцами. Ширина пластинок должна быть примерно 1 см.
Когда масло раствориться, насыпать туда весь лук, равномерно разровняв по сковороде. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут. Лук начнёт отдавать жидкость и она за это время должна примерно на половину выпариться.
Затем открываем крышку, солим, перчим, добавляем сахар. Все перемешиваем и уже без крышки доводим лучок до золотистости ещё 15 минут. Все готово ☺️