Рис с индейкой и овощами — сбалансированный белково-углеводный ужин. Мясо индейки считается диетическим и поэтому подходит всем. Сегодня трудно даже представить, что когда-то об индейке в Восточном полушарии никто не знал — в Европу этот вид попал благодаря экспедиции Христофора Колумба. Уже к 1530 году индеек выращивали в Италии, Франции и Англии. А в Америке есть археологические свидетельства того, что индейка была домашней птицей у индейских племен еще две тысячи лет назад.
Калорийность - 173,91 ккал
Белки - 7,87 г
Жиры - 7,68 г
Углеводы - 15,3 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
ПРОДУКТЫ
для блюда на 2 порции
Рис 150 г
Филе индейки 300 г
Болгарский перец 150 г
Репчатый лук 90 г
Морковь 90 г
Консервированная кукуруза 150 г
Стручковая фасоль замороженная 100 г
Молотая куркума 1 ч. л. = 3 г
Паприка 1 ч. л. = 6 г
Горчица 1 ч. л. = 8 г
Соевый соус 2 ст. л. = 36 г
Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л. = 34 г
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ
Блюдо будет полезнее, если овощи не обжаривать, а потушить без масла на воде. Также исключите горчицу из рецепта, чтобы снизить остроту блюда.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Рис хорошо промойте. Филе индейки помойте и разделите на крупные порционные куски. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, затем нарежьте соломкой. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковь почистите и помойте, нарежьте длинной соломкой. С консервированной кукурузы слейте сок. Стручковую фасоль разморозьте. Петрушку для подачи промойте и просушите.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
1. Потушите индейку. Куски индейки выложите на разогретую сковороду, смазанную половиной объема подсолнечного масла, и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон в течение 10 минут. Затем налейте в сковороду воду, чтобы она покрыла мясо на 2/3, и тушите до мягкости примерно 25 минут.
2. Потушите овощи. Лук и морковь обжарьте на оставшемся подсолнечном масле в течение 5 минут, затем добавьте стручковую фасоль и болгарский перец. При необходимости добавьте воды и тушите в течение 5 минут.
3. Соедините овощи с мясом и рисом. К готовому мясу добавьте тушеные овощи, консервированную кукурузу, куркуму, паприку, горчицу и соевый соус. Перемешайте. Засыпьте рис, добавьте воды столько, чтобы она покрыла рис, перемешайте и тушите около 20 минут до готовности риса.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Выложите порцию риса с индейкой на большую столовую тарелку, украсьте веточкой петрушки.