Найти в Дзене
Кухонный гений

Рис с индейкой и овощами

Оглавление

Рис с индейкой и овощами — сбалансированный белково-углеводный ужин. Мясо индейки считается диетическим и поэтому подходит всем. Сегодня трудно даже представить, что когда-то об индейке в Восточном полушарии никто не знал — в Европу этот вид попал благодаря экспедиции Христофора Колумба. Уже к 1530 году индеек выращивали в Италии, Франции и Англии. А в Америке есть археологические свидетельства того, что индейка была домашней птицей у индейских племен еще две тысячи лет назад.

Калорийность - 173,91 ккал

Белки - 7,87 г

Жиры - 7,68 г

Углеводы - 15,3 г

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

ПРОДУКТЫ

для блюда на 2 порции

Рис 150 г

Филе индейки 300 г

Болгарский перец 150 г

Репчатый лук 90 г

Морковь 90 г

Консервированная кукуруза 150 г

Стручковая фасоль замороженная 100 г

Молотая куркума 1 ч. л. = 3 г

Паприка 1 ч. л. = 6 г

Горчица 1 ч. л. = 8 г

Соевый соус 2 ст. л. = 36 г

Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л. = 34 г

СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ

Блюдо будет полезнее, если овощи не обжаривать, а потушить без масла на воде. Также исключите горчицу из рецепта, чтобы снизить остроту блюда.

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Рис хорошо промойте. Филе индейки помойте и разделите на крупные порционные куски. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, затем нарежьте соломкой. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковь почистите и помойте, нарежьте длинной соломкой. С консервированной кукурузы слейте сок. Стручковую фасоль разморозьте. Петрушку для подачи промойте и просушите.

-2

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ

1. Потушите индейку. Куски индейки выложите на разогретую сковороду, смазанную половиной объема подсолнечного масла, и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон в течение 10 минут. Затем налейте в сковороду воду, чтобы она покрыла мясо на 2/3, и тушите до мягкости примерно 25 минут.

-3

2. Потушите овощи. Лук и морковь обжарьте на оставшемся подсолнечном масле в течение 5 минут, затем добавьте стручковую фасоль и болгарский перец. При необходимости добавьте воды и тушите в течение 5 минут.

-4

3. Соедините овощи с мясом и рисом. К готовому мясу добавьте тушеные овощи, консервированную кукурузу, куркуму, паприку, горчицу и соевый соус. Перемешайте. Засыпьте рис, добавьте воды столько, чтобы она покрыла рис, перемешайте и тушите около 20 минут до готовности риса.

-5

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Выложите порцию риса с индейкой на большую столовую тарелку, украсьте веточкой петрушки.

-6