Ингредиенты
- 4 половинки вяленых помидоров в масле, слить воду и промокнуть насухо
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой перец халапеньо, разделенный пополам, очищенный от семян и крупно нарезанный
- соль и перец
- 1/4 стакана мелких сухих панировочных сухарей
- 400 гр филе из куриной грудки
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка обезжиренного молока
- 1/4 стакана муки для посыпки
- Одна банка очищенных целых помидоров в собственном соку
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Приготовление
Шаг 1
В кухонном комбайне измельчить вяленые помидоры, 1 зубчик чеснока, половину перца халапеньо, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Добавьте панировочные сухари и перемешайте. Переложите смесь в большую миску и добавьте фарш, яйцо и молоко. Слегка влажными руками скатайте смесь в 20 фрикаделек, по 1 1/2 столовой ложки на каждую. Слегка посыпьте фрикадельки мукой, стряхнув излишки.
Шаг 2
Измельчить оставшийся зубчик чеснока и половину халапеньо в комбайне. Добавьте помидоры и их сок, а также орегано и измельчите до получения однородной массы.
Шаг 3
В сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте #фрикадельки и готовьте на умеренном огне, переворачивая, пока они не станут золотистыми, но не полностью прожаренными, 5-6 минут. Переложить на тарелку. Добавьте #томатный #соус в сковороду и варите, пока он слегка не загустеет, около 2 минут. Вернуть фрикадельки в сковороду и варить, переворачивая, до готовности, еще около 2 минут. Переложите в миску, посыпьте петрушкой и подавайте.
Подавать с макаронами.
Источник: https://is.gd/sGAGGl