Ингредиенты: Яйца + 1 белок (желток для смазки), Сахар, Масло сливочное, Мацун/Сметана, Мука, Ванилин, Соль, Разрыхлитель, Сода, Кунжут для посыпки
Способ приготовления:
Яйца с сахаром перемешать до бела. Добавить мацун или сметану, растопленное масло. Муку, соль, разрыхлитель и соду просеять и добавить к яично-сахарной смеси. Муку сначала 400 гр, потом при необходимости добавить.
Получается не мягкое слегка чуть липнущее к рукам тесто. Разделить на 2 части. Скатать в шар. Прикрыть пленкой и оставить на 20 мин. После чего на противне застеленным пергаментом шар расплющить руками в толстую лепешку. Тонко не нужно. Смазать желтком разведенный 2 ч. л. молоком. Вилкой сделать характерные узоры. При желании посыпать кунжутом и выпекать при t 180° 20-25 мин.
Сразу после духовки прикрыть полотенцем до полного остывания.