Оригинальное блюдо из картошки, которое восхитит ваших близких и гостей. Не очень затратное и не сложное в приготовлении, но выглядит очень эффектно, особенно в темноте. Это блюдо можно приготовить в выходной день вместе с детьми. Они без труда справятся с воздвижением Вулкана, и даже, если он получится в их руках не идеальным, сам процесс может зародить в ребенке любовь к кулинарному творчеству. Такой семейный досуг ему очень понравится и надолго запомнится, особенно заключительный этап: горящий Вулкан. #кукпад4
Ингредиенты: ПЮРЕ:, картофеля, теплое молоко, сливочного масла, соль, МЯСНОЙ ФАРШ:, мясного фарша, большая луковица, средняя морковь, соль, черный молотый перец, масло растительное для жарки, ГРИБНОЙ ФАРШ:, шампиньонов, маленькая луковица, черный молотый перец, соль, по желанию сушеный укроп, прованские травы, сливочного масло для жарки, ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:, кетчуп и немного кипяченой воды, маленький пакет для завтраков, свеча в гильзе и маленькая рюмочка,, коробка спичек, чайная ложка, немного горячей кипяченой воды
Способ приготовления:
Обжарить мясной фарш с луком, морковью, добавлением специй и соли. Тушим 15 минут.
Пока готовится мясной фарш, готовим картофельное пюре. Молока налить столько, чтобы пюре получилось средней густоты.
Готовим грибной фарш. Шампиньоны очистить от остатков грибницы и лишнего мусора. Помыть.
Первый способ. При приготовлении сырых грибов, шампиньоны обдать кипятком и просушить салфеткой. Мелко нарезать, жарить в сливочном масле с добавлением лука, специй и соли, периодически помешивая, 6-8 минут. Добавить немного воды (0,5 см), накрыть крышкой и тушить еще 3-4 минуты. Перемешать.
Второй способ. Отварить грибы около 5 минут с луком, лавровым листом и перцем горошком. Просушить салфеткой, мелко нарезать, жарить в сливочном масле с добавлением лука, специй и соли, периодически помешивая, 6-8 минут. Добавить немного воды (0,5 см), накрыть крышкой и тушить еще 3-4 минуты. Перемешать.
Более подробный рецепт жарки шампиньонов есть на нашем канале, а также в профиле.
Делаем картофельный вулкан. Разделить пюре на 3 части и мясной фарш на 2. Уложить их поочередно слоями, начиная с картофеля, в форме «горы» (на сужение). Столовой ложкой придать форму вулкана. Чайной ложкой сделать углубление для рюмки со свечой внутри «горы». Сделать бороздки, смачивая ручку ложки в горячей воде.
Подготовить кетчуп. Если он густой, немного разбавить водой, чтобы был насыщенного цвета, но легко лился. Перелить в маленький пакет, завязать, отрезать маленький кончик, нанести на бороздки.
Набросать немного фарша и грибов на «гору», вокруг основания выложить оставшиеся грибы.
Вставить рюмку со свечой и поджечь.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ НАШ РЕЦЕПТ, переходите на наш КАНАЛ. Достаточно в поиске YouTube ввести МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ. Там Вы найдете более подробный видео-рецепт этого и других блюд, а также РЕЦЕПТЫ-КАРТОЧКИ к каждому видео. На забудьте подписаться, чтобы не пропустить новое видео и забрать карточку! Так ты не только соберёшь коллекцию хороших проверенных рецептов, но ещё и поддержишь нас!