( я заменила клубнику абрикосовым джемом и мак на орехи)
Ингредиенты: Для основы, Печенье, сливочное масло, Для творожного мусса, желатина, воды, творога 5-9%, сметаны 20%, мака, сахара, ванильний сахар, Для ягодного мусса, клубника (замороженная), сахар, желатин, вода
Способ приготовления:
1. Печенье измельчить и соединить с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно формы на 17 см. Плотно утрамбовать. Убрать в холодильник. ⠀ 2. Мак залить кипятком и оставить на 30-40 минут 3. В два стакана замочить желатин. В один для творожного мусса 10 г, в другом для клубничного мусса 15 г. Количество воды смотрите в рецепте! Перемешать и оставить набухать. Время набухания смотрите на упаковке. ⠀
4. Готовим ягодный мусс: Клубнику пюрировать. Поставить на средний огонь. Добавить сахар. Варить 5 минут постоянно помешивая. Снять с огня немного остудить и ввести набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Остудить. ⠀
5. Готовим творожный мусс: В миске соединить творог, сахар, сметану, ванильный сахар. Пробить все погружным миксером. С мака слить воду. Добавить мак к творожной массе. Желатин растопить в микроволновке или на водяной бане и в несколько этапов ввести в общую смесь. ⠀
6. Собрать торт На песочную основу выкрадываем по 3 столовые ложки каждого мусса. Обязательно в центр! В итоге должна остаться клубничная масса Чизкейк убираем в морозилку на 15 минут или в холодильник на 30 минут, чтобы масса немного стабилизировалась. Затем достаем и заливаем сверху оставшейся клубничной массой. 7. Убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов.