Чай – то, без чего не обходится наша повседневная жизнь. Чай уже настолько плотно вписался в режим дня, что говорить о нем можно бесконечно! В мире есть много напитков, но, пожалуй, чай и кофе – самые популярные. И сегодня мы поговорим о чай, как из простого напитка получить максимальное вкусовое удовольствие и пользу?
Хороший #чай (будь то черный или зеленый) сейчас сложно найти, но он принесет не только вкусовое наслаждение, но и имеет укрепляющее, антиоксидантное и, естественно, согревающее свойство.
Кстати, поделитесь в комментариях, действительно хорошими производителями чая. Из последних мне очень понравился
Чай с имбирем
Это по-настоящему максимально разогревающий чай! Его согревающий эффект заметен с первого глотка. За основу подойдем как черный, так и зеленый чай. Перед употреблением #имбирь помыть, шкурку можно не снимать. Лучше всего имбирь натереть на терке (чем класть кусочками в чайник), вкус более ярко выражен.
Осторожно, имбирь очень темпераментный и жгучий корешок!
Попробуйте сначала заварить часть корешка размером с вишню, если вас всё устраивает, постепенно увеличивайте его количество. Желательно в такой чай не добавлять сахара, если хочется чего-то сладкого, лучше прикусывать медом или сухофруктами.
Чай с имбирем оказывает положительное действие на иммунитет, ускоряем обмен веществ, замедляет процессы старения, улучшает структуру кожи, волос и ногтей.
Зеленый чай
Зеленый чай распространен в Китае и Японии. Согласно азиатским канонам чаепития не принято подавать (как у нас) к чаю различные сладости типа конфет, тортов. Они наслаждаются исключительно вкусом и ароматом чая.
По статистике лишь 20 процентов продаж чая приходится на зеленый, лидирует с явным преимуществом в этом – черный чай.
Зеленый чай помогает нормализовать вес, замедляет старение, имеет антиоксидантный эффект и мочегонное действие, стимулирует работу мозга. Но содержит кофеин и иногда может быть причиной повышенного давления.
Улун, сенча, матся (матча) – эти лишь небольшое разнообразие таких разных зеленых чаев.
Ромашковый чай
Чай с ромашкой лучше выбирать не в одноразовых пакетиках, а в виде рассыпной заварки. Ромашку заваривают отдельно либо используется в добавке к черному или зеленому чаю. Полезно выпить чашечку ромашкового чая перед сном при борьбе с бессонницей или стрессе, он обладает успокаивающим эффектом. При спазмах желудка или в женские дни ромашковый чай уменьшает боли.
В зимнее время такой чай поможет и защитит организм от простуды, борется с бактериями и увеличит сопротивляемость организма к внешним негативным факторам.
Шиповник
Шиповник – еще одна полезная добавка в чай. #Шиповник содержит в себе большое количество витамина С и других веществ, которые повышают иммунитет, помогают облегчить восстановление после болезни, имеет противовоспалительный и обеззараживающий эффект, оказывает бодрящее и тонизирующее действие.
Но есть одно большое «но»: при контакте с кипятком большинство витамина С разрушается, поэтому важно заваривать чай с шиповником горячей водой 60-70 С.
Чай с матрешкой и чабрецом
Любители трав по достоинству оценят чай с матрешкой и чабрецом. Для многих матрешка ассоциируется со вкусом детства, ведь многие родители поили чаем с матрешкой и малиной при повышенной температуре, так как матрешка обладает сильным потогонным и согревающим эффектом. Матрешку и чабрец также можно заваривать отдельно или добавить к черному или зеленому чаю.
Идеально заварить в термосе матрешку с чабрецом и пойти на прогулку в лес!
Спасибо за внимание! Поддержите автора и публикацию, подписывайтесь на канал Домадил-DomadeaL.
Материалы носят рекомендательный характер. Необходима консультация специалиста.