По мнению специалистов, квашеная капуста – это мега-полезный продукт, который важно есть чаще. Это блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и делать салаты, добавлять в борщ, совмещать с кашами и даже в выпечке. Именно в разнообразных пирогах или рулетах квашеная капуста раскрывается по-новому: получается очень сочной и с легким кисло-сладким привкусом. Такие изделия будут есть даже те, кто не является поклонником квашеной капусты.
Рецепт пирогов с квашеной капустой опубликован на странице drugaia_kuhnya в Instagram.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 350 г
- желтки – 3 шт
- сливочное масло – 100 г
- дрожжи прессованные – 15 г
- сахар – 1 ст. л.
- молоко – 250 мл
Начинка:
- квашеная капуста – 500 г
- шампиньоны – 200 г
- лук – 1 шт
- яблоки – 1\2 шт
- клюква сушеная
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Приготовление теста. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 1 ч. л. муки. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
2. Муку посолить и постепенно вылить в нее опару. Добавить желтки и замесить тесто.
3. Постепенно добавить масло, продолжая замешивать тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 40 минут.
4. Приготовление начинки. Лук измельчить и обжарить до мягкости.
5. Порезать шампиньоны и обжарить вместе с луком.
6. Добавить квашеную капусту и жарить примерно 15 минут.
7. Промыть клюкву и натереть яблоко на терке. Добавить к начинке за 5 минут до готовности.
8. Формирование пирогов. Вымесить и раскатать тесто в тонкий пласт. Порезать его на 4 равные части.
9. На каждый пласт выложить равномерно начинку и закрепить бока. Выложить на противень.
10. В каждом пироге проделать порционные надрезы. Оставить на 30 минут.
11. Перед выпеканием смазать пироги взбитым желтком из молока. По желанию можно посыпать кунжутом.
12. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Источник FoodOboz.