Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Картофель в беконе по-новому

Оглавление

У нас в семье стало уже традицией в новогоднюю ночь подать на стол картофель в беконе. Я очищала мелкие картофелины, заворачивала в полоски бекона, в фольгу и ставила запекать в духовку. В этом году я изменила рецепт, и получилось очень удачно.

Как приготовить:

  1. Картошку очистить, нарезать дольками (как на картофель фри).
  2. Бросить в кипящую воду и варить 5-7 минут после закипания.
  3. Отбросить на дуршлаг, окатить холодной водой.
  4. Посыпать картофель солью и специями.
  5. В каждую ленточку бекона завернуть по 4 дольки картофеля.
  6. Уложить в посуду, сбрызнуть подсолнечным маслом, поперчить.
  7. Запекать картофель в беконе при 200 градусах С в духовке до зарумянивания, примерно минут 40.
  8. Если картошки получилось больше, чем бекона, можно смело выложить по краешку: он будет такой же вкусный и ароматный, как и завёрнутый в бекон.

Ингредиенты:

  • 200 г сырокопчёного бекона,
  • 5 шт. картофеля,
  • специи для картофеля,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • подсолнечное масло.
Еда
6,93 млн интересуются