Ингредиенты:
~мясо по вкусу
~на 1кг мяса 800гр морковки(нарезать брусочками,чтоб чувствовалась во время поглощения плова)
~лук 800гр (нарезать полукольцами) ~пачка риса (пропаренного, шлифованного, обязательно промыть 5-6 раз в холодной воде)
~специи: если есть готовые,то 1,5 -2 ст.ложки(не берите готовую узбекскую-вообще не то), обязательно,чтобы присутствовали зира,куркума,кр.перец,барбарис
Стартуем
1) На сильном огне обжариваем мясо до корочки на растительном масле,потом вытаскиваем его и в этом масле обжариваем лук до золотистого цвета
2)Мясо возвращаем в казан/сковородку и сверху(не перемешивая) добавляем морковку и тушим на среднем огне минут 10
3)Добавляем некипячёной воды, чтобы все плавало, доводим до кипения, добавляем приправу,соль по вкусу и томим на минимальном огне 40 минут под крышкой
4)Сверху высыпаем рис (не перемешивая!), разравниваем и пропитываем жижкой,чтобы он окрасился
5)Сверху через большую ложку выливаем горячую кипячёную воду на 1,5-2 пальца выше уровня риса
6)Накрываем и тушим,пока вся вода не впитается
7)Открываем крышку, проделываем по кругу отверстия любой палочкой до дна и вставляем неочищенные зубчики чеснока, оставляем тушиться минут на 20
8) После выключаем огонь, все перемешиваем и даём ещё настояться минут 10. Готово!
Приятного аппетита!