Фишка европейского рождественского кекса в том, что после приготовления он должен пролежать в холодильнике как можно дольше, желательно, недельки 3, а то и побольше (может храниться до 2 месяцев). Чем дольше он будет вызревать, тем вкуснее станет. Я услышала об этом традиционном европейском лакомстве совсем недавно
Ингредиенты:
~сливочное масло комнатной температуры 200 гр
~сахар 200 гр
~мука 300 гр
~яйца 4 шт
~сухофрукты и орешки 400 гр
~ «Амаретто» 50 мл
~ разрыхлитель 1 ч.л.
~сахарная пудра
Стартуем
1) Замачиваем суофрукты в «Амаретто» на 2 часа
2)Сливочное масло взбиваем с сахаром
3)Не переставая взбивать, вводим яйца
4) Добавляем разрыхлитель и муку, сухофрукты с орешками, перемешиваем
5) Смазываем форму маслом, разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё наш кекс. Печём примерно час, проверяя готовность кекса зубочисткой
6) Выпеченный кексик остужаем, достаём из формы, посыпаем пудрой, оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на несколько недель. В новогоднюю или рождественскую ночь достаём, чтобы полакомиться. Готово!
Приятного аппетита!