Ингредиенты: яйца, сахара, мака, сл. масла, муки, разрыхлит, орехов,, ванильный сахар, соли, сах. пудра , шоколада для украшения
Способ приготовления:
Пирог или кекс очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении. Сразу включим духовку на 180*. Форму можно взять раскладную диаметром 20 см или для кекса, смазать маслом, присыпать мукой. Взбиваем яйца с солью, постепенно добавляя сахар. Добавляем мак. Если вы категорически не хотите поскрипывать маком на зубах, предварительно отварите его с полчаса.
Подтапливаем масло и отправляем к яйцам. Просеиваем муку с ванилью и разрыхлит. Консистенция теста густой сметаны.
Перекладываем в форму тесто, сверху посыпаем колотыми орешками, некоторые в процессе готовки опустятся вниз, и ставим в духовку на 45 минут. Проверяем деревянной шпажкой. Достаём из духовки, и пока пирог горячий, сверху натираем на тёрке шоколад, он сразу тает.
Остужаем и посыпаем сах. пудрой. Хрустящая корочка, мягкая и ароматная серединка- замечательный получился кекс! Приятного аппетита!