Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Английские булочки Сконы

Ингредиенты: муки, разрыхлителя, холодного сливочного масла, соли, сахарного песка, яйца, молока, грецких орехов, Цедра 1 лимона, цукатов и сухофруктов, Для глазури, растопленного сливочного масла, меда

Способ приготовления:

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Натираем в них цедру с одного лимона, перемешиваем.

Добавляем кубики холодного сливочного масла и растираем в крошку.

Кладём орехи, цукаты и сухофрукты, выливаем яйца, смешанные с молоком, и замешиваем тесто.

Тесто делим на 2 части, каждую часть раскатываем толщиной 1,5÷2 см. Разрезаем на 8 треугольников. То же самое делаем со второй частью теста.

Укладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.

Готовим глазурь: смешиваем мед с растопленным сливочным маслом и мешаем, до однородности.

Достаём булочки из духовки, смазываем глазурью и возвращаем в духовку ещё на 5 минут.

Булочки оставляем остывать. Лучше их выдержать несколько часов.