Ингредиенты: муки, разрыхлителя, холодного сливочного масла, соли, сахарного песка, яйца, молока, грецких орехов, Цедра 1 лимона, цукатов и сухофруктов, Для глазури, растопленного сливочного масла, меда
Способ приготовления:
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Натираем в них цедру с одного лимона, перемешиваем.
Добавляем кубики холодного сливочного масла и растираем в крошку.
Кладём орехи, цукаты и сухофрукты, выливаем яйца, смешанные с молоком, и замешиваем тесто.
Тесто делим на 2 части, каждую часть раскатываем толщиной 1,5÷2 см. Разрезаем на 8 треугольников. То же самое делаем со второй частью теста.
Укладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.
Готовим глазурь: смешиваем мед с растопленным сливочным маслом и мешаем, до однородности.
Достаём булочки из духовки, смазываем глазурью и возвращаем в духовку ещё на 5 минут.
Булочки оставляем остывать. Лучше их выдержать несколько часов.