Найти тему
TUT-NEWS.RU

Как загустить суп, не портя вкус: 5 хитростей для хозяек

Оглавление

Даже готовя суп по проверенному рецепту, он может оказаться водянистым.

Если это случилась, повода для переживаний нет, ведь есть 5 способов его запустения.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Мука, картошка и яйцо

Этот способ считается универсальным и его используют многие. Необходимо добавить в воду немного муки и тщательно перемешать. На 200 г жидкости будет достаточно двух столовых ложек муки.

Если нет желания использовать муку, можно натереть на терке картофель и добавить его в суп. В ситуациях, когда готовится сливочный соус, можно использовать яйцо.

Пропорции всегда определяются индивидуально, поэтому придется экспериментировать. Дело в том, что технологии приготовления всегда отличаются.

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал – это альтернатива без глютина. На 200 г жидкости достаточно добавлять одну столовую ложку крахмаля. Кукурузный крахмал смешивается в воде в небольшой емкости предварительно.

После добавления его нужно тщательно перемешать, чтобы сформировалась однородная структура.

Полученную смесь нужно вылить в кастрюлю и довести до состояния кипения. Пока суп нагревается, его следует тщательно перемешивать.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Томатная паста

Томатная паста позволяет загустить суп. Но, есть одна проблема: ее нужно добавлять в самом начале приготовления.

Пытаясь добавить томатную пасту в суп, который почти приготовился, можно все испортить.

Уменьшить количество жидкости

Этот способ можно использовать, если ошибка была замечена на ранних этапах приготовления.

Суть: нужно уменьшить количество жидкости. Метод банальный, но как показывает практика, многие хозяйки понимают, что суп испорчен, когда что-то делать слишком поздно.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Овощная паста

Из овощей можно сделать пюре, добавляя его в суп. Необходимо сварить или прожарить овощей, взбить их на блендере и добавить в суп. Делая овощную пасту, следует аккуратно солить ее.

Дело в том, что овощное пюре можно пересолить, из-за этого суп изменит вкус в худшую сторону. Поэтому стоит проявлять рациональность, контролируя количество специй и соли.

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

Читайте также:

7 продуктов, которые не подходят для ежедневного потребления

7 отличных продуктов для снижения аппетита: что нужно есть

Супы
578,6 тыс интересуются