Найти в Дзене
tasty_notebook

Когда у меня есть фарш и капуста, всегда готовлю это блюдо: «ленивые» голубцы

Оглавление

Голубцы люблю, а готовить их - нет. Не поддаётся мне наука вымачивания капустных листьев в кипящей воде - или в кашу превратятся или, наоборот, не свернутся потом в конвертик. У этого блюда есть более простая, но не менее вкусная альтернатива. Готовятся «ленивые» голубцы двумя способами - в сотейнике на плите или в духовке. Мне нравится первый вариант. 

Расскажу и покажу как я готовлю «ленивые» голубцы, причём дам сразу два варианта - классический и с томатной заливкой. 

Ингредиенты 

  • Фарш 450 гр 
  • Капуста - половника от небольшого кочана
  • Морковь - 2 шт 
  • Лук репчатый - 2 шт 
  • Рис - 2/3 стакана 
  • Соль/перец по вкусу 
  • Кипяток 

 Для второго варианта дополнительно

  • Масло растительное 
  • Томатный соус/кетчуп - 3-4 ст.л.
  • Вода - 200-250 мл 

Приготовление 

Рис отвариваемся до полуготовности в подсоленной воде и оставляем остывать. 

Кубиками реже лук, морковь трём на крупной тёрке и отправляем на сковороду с растительным маслом обжариваться. 

В это время тонко шинкуем капусту. Затем отправляем ее к нашей поджарке тушится минут 10-15. 

-2

В большой миске смешиваем рис, фарш, капусту с овощами, яйцо, соль и специи по вкусу. 

-3
-4

Вариант 1️⃣

Лепим колобочки (руки смачиваем в холодной воде) и выкладываем в сотейник.

-5

Заливаем кипятком до середины, немного подсаливаем воду. Варим на сильном огне до закипания. После - на медленном 40 минут. 

❗️Я ещё после закипания выкладываю на голубцы поджарку - морковь/лук.
-6
Готовые «ленивые» голубцы
Готовые «ленивые» голубцы

 Вариант 2️⃣

Обжарившем голубцы с двух сторон до золотистой корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.

-8

Затем выливаем томатную заливку (я беру 200-250 мл воды, так как бортики у сковороды не очень высокие + 3-4 ст.л. кетчупа) и тушим на медленном огне 40 минут.

-9

В обоих вариантах голубцы получается сочными и очень вкусными. 

❗️А ещё из получается много при довольно скромном количестве фарша. Можно забыть готовке на несколько дней. 

Приятного аппетита! 

#еда #рецепты #что приготовить на обед #голубцы #рецепты с фаршем #ужин для всей семьи #готовим дома #готовим вкусно

Еда
6,93 млн интересуются