Найти в Дзене

Беру творог и картофель и готовлю фирменные пирожки «Лапти». Без дрожжей

Простой рецепт жареных пирожков с картошкой. Их изюминкой является тесто, приготовленное на основе творога. Тесто получается очень мягким и воздушным, долгое время остается свежим. Такие пирожки получаются намного полезнее традиционных, а также вкуснее и аппетитнее. Готовятся они очень быстро, тесто не нужно долго настаивать, в отличие от дрожжевого. Сам творог в пирожках абсолютно не чувствуется. Такие пирожки можно готовить с любой начинкой на выбор.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог – 250 г.
  • Яйца – 2шт.
  • Сметана – 3ст.л.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мука – 300 г.

Для начинки:

  • Картофель – 700 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Лук репчатый– 1шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

В первую очередь приготовьте начинку. Очищенные клубни картофеля отварите в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель растолките толкучкой, остудите, влейте теплое молоко, вбейте яйцо, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте. Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте их в масле до легкой золотистости. Жареный лук добавьте в картофельное пюре, перемешайте.

-2

Для теста в глубокую емкость поместить творог, вбейте яйца, добавьте сметану, всыпьте соль, сахар и соду. Сметану можно заменить на густой натуральный йогурт. Влейте растительное масло.

Все ингредиенты тщательно взбейте блендером до однородности.

Муку просейте через сито, небольшими порциями добавьте ее в основной состав.

Руками замесите густое мягкое тесто. Накройте тесто и отставьте на 10 минут в сторону.

-3

Тесто разделите на 12 одинаковых кусочков, размером 50-60 г.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте каждый шарик в плоский пласт. Сверху выложите 1 ст.л. картофеля.

-4

Края теста плотно скрепите, полностью закрывая начинку. Пирожок с начинкой переверните швом вниз, слегка раскатайте скалкой.

-5

В сковороде хорошо разогрейте большое количество масла, внутрь выложите несколько пирожков. Жарьте их на огне чуть выше среднего с двух сторон до приобретения золотистой корочки.

-6

Пирожки после жарки выложите на салфетку, которая уберет все масло.

Пирожки подайте на стол в теплом виде.

-7

Понравился рецепт? Напиши комментарий или поделись с друзьями в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются