Найти тему
Рецепты для ленивых

Закусочные капкейки на Новый год

Оглавление

Главный плюс этого рецепта в том, что капкейки можно приготовить заранее. Сочная начинка с ветчиной и сыром. Нежнейшая шапочка из творожного крема, яркое украшение.  Фейерверк вкуса и максимум удовольствия!

ак приготовить закусочные капкейки

Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2 шт. с1
Сметана – 180 г 15-20%
Ветчина – 100 г
Сыр полутвердый – 100 г
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахар – 20 г
Соль – 1 щепотка (-и)
Перец черный – по вкусу
Зелень – по вкусу
Сыр творожный – 350 г
Сливки – 100 г 33-35%
Укроп – 4 ст.л. порезанный

Приготовление: Шаг 1

Приготовить тесто для капкейков. Подготовить все продукты. Яйца лучше брать комнатной температуры. Включить духовку для разогрева на 170 градусов.

-2

Шаг 2

Ветчину порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Можно так же добавить зелень. Подойдёт любая, на ваш вкус. В данном рецепте я использовала зелень расторопши, её некрупно порезать.

-3

Шаг 3

В миску вбить яйца. Добавить сахар. Взбивать при помощи миксера до пышной пены.  Во взбитые яйца добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

-4

Шаг 4

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Частями добавлять в тесто, при этом хорошо размешивать венчиком. В конце добавить ветчину, сыр, зелень и перец. Всё хорошо перемешать.

-5

Шаг 5

Формочки для выпечки капкейков застелить бумажными капсулами. В каждую капсулу выкладывать по 1 столовой ложке теста. Оно должно заполнять форму на 2/3 объёма.

-6

Шаг 6

Поставить капкейки в середину разогретой до 170 градусов духовки. Выпекать в течении 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из середины капкейка сухой.  Готовые капкейки достать из формы и остудить. Если вы готовите капкейки заранее, нужно остановиться на этом этапе. Остывшие капкейки убрать в плотно закрывающийся контейнер. Перед подачей вам останется лишь покрыть капкейки кремом и украсить. В таком виде капкейки хранятся в холодильнике в течении 3-4 дней.

-7

Шаг 7

Подготовить продукты для крема. Сливки и творожный сыр должны быть холодными. В данном рецепте я использовала замороженную зелень укропа.

-8

Шаг 8

В глубокую миску переложить творожный сыр. Взбить в течении 1 минуты при помощи миксера. Влить сливки. Взбивать до полного объединения, примерно 3 минуты. Масса должна стать однородной, пышной и хорошо держать форму. В конце добавить укроп и перемешать.

-9

Шаг 9

Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Украсить капкейки шапочкой крема. Если у вас нет насадки и кондитерского мешка, можно выдавить крем из плотного пакета, срезав в нём уголок. Так же можно сделать красивые мазки из крема, на поверхности капкейка, при помощи ножа или ложки. Украсить готовые капкейки кружочком салями, огурчиком и зеленью. Дайте волю своей фантазии и вкусовым предпочтениям!

Такие капкейки можно приготовить заранее: покрыть кремом и хранить 2-3 дня в холодильнике. Только под крышкой, чтобы крем не заветривался и запахи не впитывал.

-10

Еда
6,93 млн интересуются