Многие люди любят какао и летом и в зимний период. Летом его хорошо пить в холодном виде. Мятные нотки добавят напитку свежесть. Мятный какао в холодную пору готовят насыщенным и подают в горячем виде. Вариант с мятой хорошо принимать вечером перед сном, он позволит быстрей уснуть и сделает сон крепче.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты на одну порцию:
· 1 1/2 чашки несладкого миндального молока;
· 2 чайные ложки какао-порошка;
· 2 чайные ложки сахара;
· 1 пакетик мятного чая.
После приготовления добавьте одну веточку мяты. Очень вкусно если добавить 1 ч. л. тертого темного шоколада.
Эту смесь мятного чая и насыщенного какао с сахаром хорошо пить на ночь.
Какао-порошок производится путем холодного прессования сырых не обжаренных какао-бобов. Поскольку в процессе приготовления порошка бобы не нагреваются, содержащиеся в них антиоксиданты и витамины остаются нетронутыми. В то время как большинство переработанных шоколадных продуктов содержат добавки, подсластители и имеют очень небольшую пищевую ценность, сырой какао-порошок имеет прямо противоположное значение.
· Какао помогает поддерживать настроение, вызывая выброс эндорфинов. Флаванолы в какао также поддерживают позитивное настроение;
· Богатый антиоксидантами какао-порошок помогает поддерживать здоровье клеток, борясь со свободными радикалами и восстанавливая повреждения.
В то время как многие напитки из перечной мяты основаны на сиропах со вкусом мяты, этот рецепт готовится из чая, приготовленного из настоящих чайных листьев с добавлением мяты. Этот травяной чай помогает поддерживать здоровое пищеварение. Пикантный аромат мяты бодрит и успокаивает чувства.
Чтобы подсластить этот мятный напиток, используется сахар, можно добавить кокосовый сахар, который придаст напитку карамельные нотки.