Найти в Дзене

Настоящий мятный какао

Многие люди любят какао и летом и в зимний период. Летом его хорошо пить в холодном виде. Мятные нотки добавят напитку свежесть. Мятный какао в холодную пору готовят насыщенным и подают в горячем виде. Вариант с мятой хорошо принимать вечером перед сном, он позволит быстрей уснуть и сделает сон крепче.

Мятный какао
Мятный какао

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты на одну порцию:

· 1 1/2 чашки несладкого миндального молока;

· 2 чайные ложки какао-порошка;

· 2 чайные ложки сахара;

· 1 пакетик мятного чая.

После приготовления добавьте одну веточку мяты. Очень вкусно если добавить 1 ч. л. тертого темного шоколада.

Эту смесь мятного чая и насыщенного какао с сахаром хорошо пить на ночь.

Мятный какао с шоколадом
Мятный какао с шоколадом

Какао-порошок производится путем холодного прессования сырых не обжаренных какао-бобов. Поскольку в процессе приготовления порошка бобы не нагреваются, содержащиеся в них антиоксиданты и витамины остаются нетронутыми. В то время как большинство переработанных шоколадных продуктов содержат добавки, подсластители и имеют очень небольшую пищевую ценность, сырой какао-порошок имеет прямо противоположное значение.

· Какао помогает поддерживать настроение, вызывая выброс эндорфинов. Флаванолы в какао также поддерживают позитивное настроение;

· Богатый антиоксидантами какао-порошок помогает поддерживать здоровье клеток, борясь со свободными радикалами и восстанавливая повреждения.

В то время как многие напитки из перечной мяты основаны на сиропах со вкусом мяты, этот рецепт готовится из чая, приготовленного из настоящих чайных листьев с добавлением мяты. Этот травяной чай помогает поддерживать здоровое пищеварение. Пикантный аромат мяты бодрит и успокаивает чувства.

Чтобы подсластить этот мятный напиток, используется сахар, можно добавить кокосовый сахар, который придаст напитку карамельные нотки.

Еда
6,93 млн интересуются