Семга сейчас совсем очешуела, семга сейчас стоит как крыло от Боинга, но разве это останавливало тех, кому захотелось вкусного рыбного супчика из этой рыбы? Готовим вкусный недорогой рыбный суп из семги!
Здравствуйте всем!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Рыбу тоже люблю, особенно ту, которую сам поймал и не важно что это ерш или судак! Свежая рыба фору даст любой отмороженной горбуше или чиру.
Вчера купил кости, хребты и плавники семги. По 180 рублей за килограмм. Сама семга продается по 1000. Если бы мне хотелось слабосоленой рыбки, то естественно взял бы отруб из середины, он уже по 1300, ну а так как хотелось супчика, то 180 рублей вполне недорого, тем более, что 1 кг мне на два раза хватает пр готовить.
Для супа(2.5 литра) из семги понадобится:
- 0.5 кг рыбного супнабора
- 0.5 кг картошки
- 1 средняя луковица
- Сливочное масло
- Соль, перец по вкусу
Варим бульон из костей. Процеживаем бульон, закладываем нарезанную брусочками картошку, мелко порезанный лук, солим, перчим и варим до готовности.
Если есть желание и мясо на костях, то разбираем сваренные кости, мясо возвращаем в кастрюлю, даем закипеть, варим 2-3 минуты и можно есть наш рыбный суп.
Этот суп ничем не отличается от супа, сваренного из целой рыбины. Разве что мяса в нем меньше. Но суп это в первую очередь бульон! Так что и вкусно и дешево варить и из супнабора.
Можно в конце варки добавить жирных сливок из расчета 50 на 50 с водой, тогда получится финская уха.
Я люблю себе в тарелку с обычным рыбным супом положить кусочек сливочного масла и мелко покрошить небольшую луковицу. Получается очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете!
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!