Готовила курицу с рисом и овощами в мультиварке. Намеренно не пишу «плов» — чтобы не дразнить адептов точных определений.
Про хлеб два слова — покупали в армянском магазине — из частной пекарни. Очень вкусный!
И еще грибной суп с лесными грибами. Лапша казахстанская, той же фирмы, что были сочни для бешбармака. Надо было ее сухую поломать — не сделала этого, и грибной суп получился не с лапшой, а со спагетти. На вкусе это никак не отразилось. Ели с удовольствием.
Шашлычное мясо
Жарю свинину — шейку. Была замаринована в приправе для шашлыка. Заранее мариную репчатый лук. Готовые куски мяса складываю в стеклянную кастрюльку, перекладывая маринованным луком. Мясо пропитывается и, действительно, похоже на шашлык. Потому и шашлычное называю.
Я ела с макаронами. Мои мужчины со свежими овощами и с картошкой вареной.
Всем вкусной и лёгкой недели!
Берегите себя!
Ваша Аня