Друзья, у Вас так бывает?) Заходишь в cookpad и идея для ужина, вот она, подана, как на блюдечке!)) Заглянула на днях на страницу 👉 @Boris_Kurilovich мигом смекнула и приготовила лёгкий и питательный, аппетитный и мега простой ужин - рис с овощами! Блюдо получается рассыпчатым, сочным и очень ароматным. Благодарю за вдохновение, Борис #рис #риссовощами #бурыйрис #ужин #ПП #такаяистория
Ингредиенты: риса, замороженной овощной смеси, соль, свежемолотый перец , растительного масла, шафрана
Способ приготовления:
Рис промыть, отварить до готовности. В этот раз готовила бурый рис, но можно использовать тот, которому Вы отдаёте предпочтение. Рис не солю, лишь в отваренный, добавляю немного шафрана.
Пока варится рис, в сотейник отправляю смесь замороженных овощей, промывать их не нужно, обычно, такие овощи производитель за нас обрабатывает полностью, о чём, любезно, сообщает нам на упаковке. Эти на фото, даже, с добавлением растительного масла, уже. Однако, капельку оливкового я, всё же, добавила.
При желании, смесь можно дополнить любыми свежими овощами. Я порезала два крупных сладких перца, дополнительно. Всю эту красоту пассерую две-три минуты и добавляю рис.
По вкусу, соль, свежемолотый перец, всё готово, можно подавать.
Такой рис, вполне самодостаточное блюдо, но, конечно же, ничто не мешает подать его, как гарнир, к мясу или к рыбе, выбор, всегда, остаётся за Вами! Коротенькое видео для Вас здесь 👉👉👉
А вот, видеорецепт приготовления красного бутанского риса с овощами, что поделать, люблю рис. Этот сорт, из-за красноватой отрубной оболочки, которая остаётся на зёрнах, очень полезен, выглядит непривычно, но, тоже, красиво и аппетитно) 👉👉👉 Заранее, благодарю каждого, кто выдержит это смешное, древнее видео!)))