Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления фунчозы с куриным филе и болгарским перцем. Такое блюдо готовится быстро и легко, а получается вкусным, сытным, ароматным😋
Ингредиенты: фунчозы;, болгарского перца;, куриного филе, рафинированного растительного масла;, соль;, кокосового молока;, соевого соуса;
Способ приготовления:
В кипящей подсоленной воде отварить фунчозу в течение 12 минут;
Затем откинуть её на дуршлаг, промыть горячей кипячёной водой, и отставить в сторону чтобы стекла вода;
Тем временем болгарский перец нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла;
Обжаренный болгарский перец переложить в удобную тарелку и отставить в сторону до необходимости;
После этого вымытое куриное филе нарезать кубиками и отправить на сковородку, где жарился болгарский перец ;
Куриное филе немного подсолить и обжаривать до полного испарения жидкости;
Теперь нужно добавить к филе обжаренный болгарский перец, кокосовое молоко, перемешать хорошо и тушить 3-5 минут;
После этого к ингредиентам добавить отварную фунчозу, соевый соус, перемешать хорошо и протушить 2-3 минуты под крышкой;
Готовую фунчозу. Убрать с плиты, дать ей возможность настояться 5-7 минут и можно подать к столу 😁Приятного аппетита 😋