Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Летний тортик 😻

Ингредиенты: шпинат , растительное масло , мука , разрыхлитель , яйца , соль , сахар , ванильный сахар , лимон , апельсин , желтки , сахар , крахмал кукурузный , сливочное масло , малина (брала замороженную), ванильный сахар , сахар , желатин быстродействующий , сливки от 33% , творожный сыр , сахарная пудра

Способ приготовления:

Бисквит. Шпинат измельчаем в блендере с растительным маслом. Муку и разрыхлитель соединяем. Яйца взбиваем с солью и сахаром до пышности. В яично-сахарную смесь добавляем шпинатно-масляную и перемешиваем, затем в два приёма просеиваем мучную смесь. Выпекаем в форме, дно которой застелили пергаментом/фольгой, в разогретой до 180*С духовке ~ 50 минут (следите после 40). После выпечки и остывания заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник до сборки торта.

Из цитрусов выжимаем сок и снимаем цедру, добавляем половину сахара и нагреваем в сотейнике до очень горячего состояния, затем процеживаем. Желтки соединяем с оставшимся сахаром и крахмалом. В желтковую массу тонкой струйкой вливаем цитрусовую, замешиваем и отправляем на огонь. При постоянном подмешивании доводим до загустения, затем остужаем до комнатной температуры. Добавляем подтаявшее сливочное масло, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник до сборки торта.

Малиновое конфи. Ягоды пробиваем блендером, добавляем сахар и нагреваем в сотейнике на огне до очень горячего состояния, но не кипятим. В желатин добавляем немного воды (~ 30 гр) и оставляем набухнуть. Набухший желатин распускаем в горячей ягодной массе и переливаем в форму. Убираем в холодильник до застывания.

Крем-чиз: Холодные сливки с сахарной пудрой взбиваем до загустения. Добавляем творожный сыр и хорошо соединяем. Убираем в холодильник до сборки торта.

Все заготовки советую делать заранее, накануне вечером и уже на следующий день собирать торт.

Еда
6,93 млн интересуются