Простой, быстрый в приготовлении салат обязательно понравится вам и вашим гостям. Благодаря ветчине и сыру салат получается очень сытным, а морковь по-корейски придаёт пикантность. Для сочности в салат добавляются свежие помидоры. Ингредиенты для этого салата не требуют предварительной подготовки: всё быстро нарезается перед подачей на стол, поэтому блюдо подойдет для любого случая. Я готовила салат с ветчиной, но можно приготовить с отварной говядиной или свининой.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 10 м.
Ингредиенты (4 порции)
Ветчина — 250 г
Кунжут — украсить
Майонез — по вкусу
Морковь “по-корейски” — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 100 г
Салатные листья — по желанию
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Укроп свежий — 5 веточки
Приготовить:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: ветчину или отварное мясо, твёрдый сыр, помидоры, морковь по-корейски, соль, молотый чёрный перец, майонез, свежий укроп, салатные листья (по желанию) и кунжут для украшения.
2. Твёрдый сыр нарезать небольшим кубиком.
Ветчину нарезать небольшим кубиком.
3. Помидоры нарезать небольшим кубиком.
4. Морковь по-корейски, если она длинна, нарезать более мелко.
5. Укроп мелко нарубить.
Соединить в миске все нарезанные ингредиенты.
Заправить майонезом, добавить по щепотке соли и перца.
Если соли и остроты от моркови по-корейски достаточно, можно не солить и не перчить.
6. Аккуратно перемешать.
7. На тарелке разложить салатные листья.
Выложить на салатные листья подготовленный салат, посыпать кунжутом и украсить веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#салат #еда #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #кулинария