Я люблю составлять особое меню для тех, кто хочет похудеть без включения силы воли и особых затрат сил, времени и денег.
Приветствую вас, дорогой читатель, на своем канале: «Просто о здоровье и саморазвитии»!
Итак, сегодня расскажу, как сделать простой, но очень легкий и вкусный салат из необычного овоща.
Овощ этот помогает при многих неприятных состояниях при изъянах в здоровье и самочувствии.
С его помощью можно легко похудеть, вернее, значительно снизить свой лишний вес.
Как делать салат:
Овощ очищаем от кожуры.
Я это делаю картофелечисткой. Некоторые говорят, что им неудобно чистить ею.
Но я легко приноровилась. Счищенная кожура получается тоненькой, значит, экономлю продукт. Таких в советское время не было. И когда мама поручала мне почистить картошку, я впадала в уныние. Потому что треть картошки чищеной ножом, попадало в мусор.
Наверное, если бы меня спросили, что бы я отправила сейчас себе 12-13 летней из нынешних приспособлений на кухне, я бы ответила не задумываясь, что эту чистилку для овощей.
А у вас есть такая?
Другой стороной чистилки нарезаем овощ соломкой, вернее, не соломкой а тонкими и узенькими брусочками, как по-корейски.
Засыпаем соломку солью, просто солим, как солите суп.
У меня соль со специями и чесноком, по типу адыгейской или сванской.
Интересно вам состав такой соли и как сделать? Напишите в комментариях.
Пока овощная соломка просаливается, сделаем заливку для салата.
Берем 1 чайную ложку меда и растворяем в теплой воде, примерно, в 30-50 мл
Туда же добавляем 1 чайную ложку яблочного уксуса натурального и столовую ложку растительного масла. У меня сегодня было рыжиковое масло.
О замечательных свойствах этого масла уже писала.
Всю смесь выливаем на овощную соломку и хорошо перемешиваем.
Салат готов. Я положила еще резаные листья салата. Можно добавить любую зелень, какую любите: укроп, петрушку, кинзу. Короче, любые добавки опционно.
Конечно же, я добавила сверху кунжут и сливки. Можно вместо сливок использовать сметану обычную или вегетарианско-сыроедную из орехов или семечек.
Как это сделать? Берете семечки, смалываете в блендере с небольшим количеством воды, добавляете соль по вкусу и сметана ореховая готова.
Зачем нужно немного жира в салат?
В нашем овоще содержится витамин А, который жирорастворимый.
Поэтому, чтобы он лучше усваивался, в блюда с ним желательно добавлять жир в любом виде: растительный или животный.
Можно сметану не класть. Достаточно растительного масла.
Посмотрите на картинку
Узнали?
Нет. Это не морковь.
Нет. Это не тыква.
Не буду больше вас томить.
Это батат.
Оказывается, у него огромное количество свойств, да таких, что его можно и нужно есть утром, днем и вечером. Я, конечно, шучу. Хватит и одного раза в день или через день.
Но я просто влюбилась в него.
Сегодня я рассказала, как его есть сырым, чтобы было вкусно и полезно.
Надо рассказать, как его приготовить на сковороде?
Будете готовить салат из батата?
А вот здесь можно прочитать про его пользу в цифрах и буквах:
Чем меня зацепил этот овощ или как продлить молодость и обаяние после 60-и
Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.
Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.
Желаю вам здоровья и хорошего настроения!