Найти тему

Узнала, как правильно готовить необыкновенный овощ, чтобы он помогал похудению, не включая силу воли и без особых хлопот

Я люблю составлять особое меню для тех, кто хочет похудеть без включения силы воли и особых затрат сил, времени и денег.

Приветствую вас, дорогой читатель, на своем канале: «Просто о здоровье и саморазвитии»!

Итак, сегодня расскажу, как сделать простой, но очень легкий и вкусный салат из необычного овоща.

Овощ этот помогает при многих неприятных состояниях при изъянах в здоровье и самочувствии.

С его помощью можно легко похудеть, вернее, значительно снизить свой лишний вес.

Как делать салат:

Овощ очищаем от кожуры.

Я это делаю картофелечисткой. Некоторые говорят, что им неудобно чистить ею.

Но я легко приноровилась. Счищенная кожура получается тоненькой, значит, экономлю продукт. Таких в советское время не было. И когда мама поручала мне почистить картошку, я впадала в уныние. Потому что треть картошки чищеной ножом, попадало в мусор.

Наверное, если бы меня спросили, что бы я отправила сейчас себе 12-13 летней из нынешних приспособлений на кухне, я бы ответила не задумываясь, что эту чистилку для овощей.

А у вас есть такая?

Картофелечистка. Фото автора
Картофелечистка. Фото автора

Другой стороной чистилки нарезаем овощ соломкой, вернее, не соломкой а тонкими и узенькими брусочками, как по-корейски.

Засыпаем соломку солью, просто солим, как солите суп.

У меня соль со специями и чесноком, по типу адыгейской или сванской.
Интересно вам состав такой соли и как сделать? Напишите в комментариях.

Пока овощная соломка просаливается, сделаем заливку для салата.

Берем 1 чайную ложку меда и растворяем в теплой воде, примерно, в 30-50 мл

Туда же добавляем 1 чайную ложку яблочного уксуса натурального и столовую ложку растительного масла. У меня сегодня было рыжиковое масло.

О замечательных свойствах этого масла уже писала.

Всю смесь выливаем на овощную соломку и хорошо перемешиваем.

Салат готов. Я положила еще резаные листья салата. Можно добавить любую зелень, какую любите: укроп, петрушку, кинзу. Короче, любые добавки опционно.

Салат готов. Фото автора
Салат готов. Фото автора

Конечно же, я добавила сверху кунжут и сливки. Можно вместо сливок использовать сметану обычную или вегетарианско-сыроедную из орехов или семечек.

Салат с кунжутом. Фото автора
Салат с кунжутом. Фото автора

Как это сделать? Берете семечки, смалываете в блендере с небольшим количеством воды, добавляете соль по вкусу и сметана ореховая готова.

Зачем нужно немного жира в салат?

В нашем овоще содержится витамин А, который жирорастворимый.

Поэтому, чтобы он лучше усваивался, в блюда с ним желательно добавлять жир в любом виде: растительный или животный.

Можно сметану не класть. Достаточно растительного масла.

Посмотрите на картинку

Салат с кунжутом и со сливками. Фото автора
Салат с кунжутом и со сливками. Фото автора

Узнали?

Нет. Это не морковь.

Нет. Это не тыква.

Не буду больше вас томить.

Это батат.

Оказывается, у него огромное количество свойств, да таких, что его можно и нужно есть утром, днем и вечером. Я, конечно, шучу. Хватит и одного раза в день или через день.

Но я просто влюбилась в него.

Сегодня я рассказала, как его есть сырым, чтобы было вкусно и полезно.

Надо рассказать, как его приготовить на сковороде?

Будете готовить салат из батата?

А вот здесь можно прочитать про его пользу в цифрах и буквах:

Чем меня зацепил этот овощ или как продлить молодость и обаяние после 60-и

Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.

Желаю вам здоровья и хорошего настроения!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются