Этот рецепт для тех, кому надоели обычные бутерброды. Берём ещё тёплые домашние круассаны, разрезам пополам и начиняем своими любимыми продуктами.
Творожный сыр, салат айсберг, ломтики сочного томата или спелого авокадо и слабосоленая сёмга, например.
Это не только очень вкусно, но и красиво. Пусть ваше утро будет начинаться максимально идеально!
Давайте готовить!
Круассаны без начинки можно купить, а можно приготовить самим - это элементарно и намного вкуснее.
Для этого берём готовое слоеное ДРОЖЖЕВОЕ тесто. Обычно в пачке 500 гр. размораживаем его при комнатной температуре 1,5-2 часа. После на присыпанной мукой рабочей поверхности слегка раскатываем в одном направлении.
Делим не одинаковые прямоугольники, а их по диагонали на треугольники.
Затем каждый треугольник слегка раскатываем и сворачиваем в трубочку, начиная от основания. Получившемуся рулетику придаём форму рогалика.
Дно формы выстилаем пергаментом для выпечки, на расстоянии друг от друга выкладываем круассаны и ставим в тёплое место минимум на 30-40 минут. За это время круассаны раза в два увеличатся в размерах.
❗️Я разогреваю духовку на минимальной температуре и ставлю туда.
Готовим круассаны при 200 градусах около 15 минут.
Они получается пышными, воздушными и невероятно ароматными. Подождите, пока выпечка немного остынет, а затем разрежьте круассан на две половинке и начините по своему вкусу.
Приятного аппетита!
#еда #рецепты #что приготовить на завтрак #завтрак для всей семьи #круассаны рецепт #готовим дома #готовим вкусно #кухня #завтрак