Найти тему
tasty_notebook

Готовлю завтрак как в ресторане: беру пачку слоенного теста и все, что есть в холодильнике

Этот рецепт для тех, кому надоели обычные бутерброды. Берём ещё тёплые домашние круассаны, разрезам пополам и начиняем своими любимыми продуктами.

Творожный сыр, салат айсберг, ломтики сочного томата или спелого авокадо и слабосоленая сёмга, например.

Это не только очень вкусно, но и красиво. Пусть ваше утро будет начинаться максимально идеально! 

Давайте готовить! 

Круассаны без начинки можно купить, а можно приготовить самим - это элементарно и намного вкуснее. 

Для этого берём готовое слоеное ДРОЖЖЕВОЕ тесто. Обычно в пачке 500 гр. размораживаем его при комнатной температуре 1,5-2 часа. После на присыпанной мукой рабочей поверхности слегка раскатываем в одном направлении. 

Делим не одинаковые прямоугольники, а их по диагонали на треугольники.

Затем каждый треугольник слегка раскатываем и сворачиваем в трубочку, начиная от основания. Получившемуся рулетику придаём форму рогалика. 

-2

Дно формы выстилаем пергаментом для выпечки, на расстоянии друг от друга выкладываем круассаны и ставим в тёплое место минимум на 30-40 минут. За это время круассаны раза в два увеличатся в размерах. 

ДО
ДО
ПОСЛЕ
ПОСЛЕ
❗️Я разогреваю духовку на минимальной температуре и ставлю туда. 

Готовим круассаны при 200 градусах около 15 минут. 

-5

Они получается пышными, воздушными и невероятно ароматными. Подождите, пока выпечка немного остынет, а затем разрежьте круассан на две половинке и начините по своему вкусу. 

-6
-7

Приятного аппетита! 

#еда #рецепты #что приготовить на завтрак #завтрак для всей семьи #круассаны рецепт #готовим дома #готовим вкусно #кухня #завтрак

Еда
6,23 млн интересуются