Найти тему
Этапы большого пути

Дневниковое... Крещенский сочельник удался. Уффххх...

-Только сел, только сел!

-А до этого что делал?

-Лежал!

Старый анекдот, очень часто употребляемый в нашей семье. Только он почему-то только с мужем работает... я лежать днем не умею.. Вот к примеру сегодня около 3 часов пополудни как давай меня в сон клонить. Сижу, а глаза сами закрываются. Но мне нужно было идти спасать коz, Поэтому ни о каком лежании и сне даже речи не могло идти.

Ой, чуть не забыла поздороваться..

  • Здравствуйте, дорогие мои!

А у нас снова весна пришла... Все течет и тает, да еще с неба добавляется что-то среднее между снегом и дождем. Пусть бы себе текло, мне нравится теплая погода. Ну дак нет же, завтра к вечеру обещают -20! Может меня из-за этих перепадов так телепает?

До обеда ничем примечательным не занималась. Еду готовить не нужно было, Олег сегодня на строгом посту. То есть вообще ничего не ест, только пьет. А у меня обед есть - стейки индейки и остатки овощного рагу. Половину дня ничего не делала. К обеду заскучала, и решила немного помучить жирафа. Начала заливку цветом. Точнее сказать - завалку )) Но это как-то не звучит..

Половину ноги только осилила. И это за полтора часа...
Половину ноги только осилила. И это за полтора часа...

Я же заказывала шерсть нужных цветов на Озоне. И под надписью "Шерсть для валяния" стояла маленькая приписка - вискоза. Причем на сайте об этом не слова. Увидела только тогда, когда пакет вскрыла... Бяки они после этого. А вискоза ну очень плохо валяется, тем более на таких сложных вещах. А именно шерсть, представленная как оранжевая, оказалась скорее ближе к алому цвету.. Видно, конец ноги вискозой обмотано, а чуть выше - краснее оттенок. Зато прилипает намертво, так как нужно. Но именно шерсти маловато, поэтому буду двумя слоями покрывать, чтобы белая основа не просвечивала, и чтобы придать хотя бы подобие оранжевого оттенка готовому изделию. Ох и намучаюсь я с ним.... Ну и ладно, мне торопиться некуда.

Как только "спасла" козюлек, то есть загнала их, промокших и недовольных, в сухой и относительно теплый сарай, как раз и Олег уехал в церковь. Вот теперь можно и оторваться на кухне.

Несколько дней, если не недель, хотела сварить рассольник. И заодно попробовать соленые огурцы, которые впервые солила новым способом. Постоянные читатели возможно помнят этот момент. Смысл в том, что после окончания брожения рассол из банки сливается, содержимое ополаскивается холодной водой и банка заливается тоже просто чистой холодной водой. Много скепсиса было в комментариях. А зря!

Вот эта самая банка
Вот эта самая банка

Как только я ее открыла, взяла верхний маленький огурчик. Кстати вода сильно опустилась и пара мелких огурцов лежали сверху, выше уровня воды. Но ребята, какая же это вкуснятина! Откусила кончик.. Потом еще немного... Опомнилась, когда чуть палец не съела )) Хрустящие, с бочковым ароматом, в меру соленые, в меру ядреные! Все, теперь все время так буду делать. Мне очень понравилось! Когда раньше кипятила рассол и заливала его обратно, часто на выходе получала и вздувшиеся банки, и размякшие огурцы. А тут кстати было несколько пустых внутри огурчиков - и ничего, никто не взорвался, все хрустит!

Параллельно с варкой рассольника поставила в хлебопечку тесто дрожжевое замесить. Ну и картошки сварила на начинку, и маслят пожарила.

Картошку просто помяла с водой, в которой она варилась, бухнула туда же грибы и перемешала. Ну надо же попробовать. Что-то не распробовала... А, начинки слишком много, поем-ка я свеженького. А чтобы постно не было, добавлю к картошечке несколько маленьких кусочков индейки. Ммм, как вкусно! Что, говорите, рассольник тоже готов? Ну придется попробовать, а вдруг не вкусно. Я немножко, один половничек... Ну полтора, и точно хватит. О, рассольник тоже постный? Туда тоже пару кусочков индюшки, да майонеза капельку.... Вот и поужинали! А тут и печка, хлебо- которая, запищала. Тесто готово

Во как хорошо поднялось!
Во как хорошо поднялось!

Ну как ваяла пирожки - ничего интересного. Просто я сделала их чуть крупнее обычного. Честно говоря ножки уже подустали у плиты топтаться. Поэтому сделала всего 10 крупных пирогов. В процессе не с руки было снимать, вся в муке, тесте и картошке... Но результат вот

Пирожки пробовать не стала... Итак напробовалась 😁

Скоро вернется благоверный из церквей, и ему уже можно будет откушать приготовленное. А я в это время на дойке буду)) Он обычно приезжает как раз к 7 вечера, когда я в козовник ухожу.

Вот прибежала с кухни, и родилось у меня именно это название статьи ))

День прошел. Да, кстати, сегодня у моего папочки день рождения... Ему бы было 85 лет... а нет его с нами ровно 20 лет. Ужас, как время летит... А завтра еще день памяти свекрови, она в аккурат на крещение ушла...

Вечером сядем помянем. Я понимаю, что в обед нужно, но муж постничал, я по сараям бегала. Мы как-то уже привыкли вечером всех поминать....

То ли после еды, то ли на перемену погоды меня что-то опять до безобразия клонит ко сну.. Сижу, зеваю во весь рот... Буду закругляться. тем более что скоро уже управа.

  • Всем добра и с праздником Крещения!
  • До новых встреч!
Алгоритм Дзена теперь отдал развитие каналов в руки читателей и подписчиков! Спасибо всем огромное, что не забываете поддержать канал комментариями и оценкой статей! 🤗

Все статьи о жизни в Ленинградской области и в Крыму. Оглавление.

Почти все, что я написала про нашу жизнь в Воронежской области, можно найти по тэгу #галка-зажигалка

Публикации вчерашнего дня в статьях

#деревенская жизнь #кулинария #крещенский сочельник #галкаянварь

Еда
6,93 млн интересуются