Чесночный суп «Чеснечка» (Česnečka) - национальное блюдо Чехии, которое запросто подарит вам кусочек этой аппетитной страны за обеденным столом. Острый и пряный, он улетел из кастрюли так быстро, что я не успела и моргнуть. Прост в приготовлении и очень богат на вкус, теперь он однозначно поселится в копилке моих любимых рецептов.
Ингредиенты: любого мяса (у меня филе индейки), средних картофелин, большая луковка, свежего чеснока , зиры, майорана, горошин душистого перца, сырых яйца, соль, смесь перцев , сушеного укропа, растительное масло - для обжаривания, тертый сыр - для подачи
Способ приготовления:
Наполните кастрюлю емкостью 2,5 литра наполовину водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Параллельно промойте мясо и порежьте его средними кубиками. После закипания воды опустите кусочки филе в кипящую воду и варите на среднем огне минут 30, помешивая и снимая пенку. Добавьте в бульон горошины душистого перца.
Помойте и почистите овощи. Порежьте лук мелким кубиком, картофель - кубиком чуть меньше среднего.
На среднем огне обжарьте лук на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к нему картофель, жарьте вместе, периодически помешивая, в течение трёх минут.
Добавьте к овощам соль и смесь перцев, майоран и зиру. Сверху выдавите чищенный чеснок. Продолжайте жарить, помешивая, ещё пару минут.
Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю к мясу и варите, помешивая, до готовности картофеля. По необходимости добавьте кипяченой воды.
В отдельной миске взболтайте яйца и влейте в кастрюлю с супом. Перемешайте и выключите плиту, дайте настояться минут 10, и суп готов!
Подавайте горячим с тертым сыром, рубленой зеленью и сухариками. Приятного аппетита!