Найти тему
Радужный ЗОЖ

Скумбрия запеченная с овощами

Многим нравится скумбрия копченая, а вот свежую готовить иногда не нравится. Возможно вы перемените свое мнение, если прочитаете предложенный рецепт приготовления до конца в этой статье. все довольно просто и быстро.

Итак приготовим свежую скумбрию, запеченную в духовке с с овощами. Овощи при этом могут практически быть любые по вашему вкусу. Главное не забыть либо лимонную приправу для рыбы, либо просто лимон. В предлагаемом рецепте я использую и то и другое. Это отбивает запах рыбы и добавляет вкуса.

Две свежих скумбрии хорошо промываем и освобождаем от внутренностей. Кстати, лучше поддается очистке замороженная рыба. Затем начиняем тонко порезанными ломтиками моркови, лимона и луком. Закрываем и придаем форму целой рыбы. Возможно кому-то больше нравится готовить ее с головой. Далее выкладываем в емкость для запекания покрытую фольгой. сверху равномерно распределяем порезанные кружочками овощи. Запечатываем фольгу и ставим на 30 минут в духовку. при температуре 180-200 градусов. Листайте фото.

После выкладываем на тарелку вместе с овощами. Как известно, скумбрия богата содержанием Омега 3, а стоит не так уж и дорого. Можно блюдо украсить зеленью. Этот вполне диетический ужин по достоинству оценят любители сбалансированного питания.

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Всем здоровья и до новых встреч на канале Радужный ЗОЖ https://zen.yandex.ru/id/5e81fb23e42ae3177731

Еда
6,93 млн интересуются