С какими привычками во время готовки нужно распрощаться? Выделила мифы о приготовлении пищи, укоренившиеся в наших головах. Миф 1. Мытьё овощей и фруктов перед хранением. На самом деле. Влага помогает расти и развиваться бактериям, гнили. Плоды быстрее портятся. Лучше мыть овощи и фрукты перед приготовлением. А пока пусть лежат в холодильнике в пакетах. Миф 2. Использование ложки для замешивания бисквита. На самом деле. Такой способ разрушает структуру будущего бисквита. Для замешивания бисквитного теста лучше использовать доступный для каждого инструмент – силиконовую лопатку. Перемешивать массу сверху вниз, от краёв к центру. Тогда готовый бисквит получится пышным и воздушным. Миф 3. Мытьё мяса перед готовкой. На самом деле. Таким образом бактерии не уничтожаются, только распространяются по кухонным поверхностям, а затем по предметам, к которым мы прикасаемся руками после контакта с мытым мясом. Для того, чтобы уничтожить бактерии, необходимо использовать температуру от 65°С и выше,
Омлет с молоком осел? 10 ошибок в на кухне, от которых стоит избавиться
31 января 202231 янв 2022
33
2 мин