Найти тему
Red Sparrow

Омлет с молоком осел? 10 ошибок в на кухне, от которых стоит избавиться

Оглавление

С какими привычками во время готовки нужно распрощаться? Выделила мифы о приготовлении пищи, укоренившиеся в наших головах.

Миф 1. Мытьё овощей и фруктов перед хранением.

На самом деле. Влага помогает расти и развиваться бактериям, гнили. Плоды быстрее портятся. Лучше мыть овощи и фрукты перед приготовлением. А пока пусть лежат в холодильнике в пакетах.

Миф 2. Использование ложки для замешивания бисквита.

На самом деле. Такой способ разрушает структуру будущего бисквита. Для замешивания бисквитного теста лучше использовать доступный для каждого инструмент – силиконовую лопатку. Перемешивать массу сверху вниз, от краёв к центру. Тогда готовый бисквит получится пышным и воздушным.

Миф 3. Мытьё мяса перед готовкой.

-2

На самом деле. Таким образом бактерии не уничтожаются, только распространяются по кухонным поверхностям, а затем по предметам, к которым мы прикасаемся руками после контакта с мытым мясом. Для того, чтобы уничтожить бактерии, необходимо использовать температуру от 65°С и выше, а вода здесь не поможет.

Миф 4. Сушёные травы добавлять в блюдо в конце готовки.

На самом деле. В конце приготовления пищи добавляются только свежие травы и специи. А сушёные в начале, для полного раскрытия аромата.

Миф 5. Предварительное размораживание овощей и зелени перед готовкой.

-3

На самом деле. Размораживать не нужно. Они станут непонятной жижей. Поэтому надо готовить сразу. Исключением могут быть продукты, которые будут добавляться в тесто, например, листья шпината.

Миф 6. Чтобы птица после запекания стала сочной, её необходимо поливать во время готовки.

На самом деле. На сочности эта процедура никак не отразится, а только сделает корочку румяной. Главный минус: увеличение времени готовки из-за открывания дверки духового шкафа. Лучший совет для румяной корочки (если нужна): перед отправкой тушки в духовку, смазать растительным маслом.

Миф 7. Молоко делает омлет пышным.

-4

На самом деле. Это дополнительная влага. Молоко не придаёт пышности блюду. Для этого лучше использовать только взбитые до мягких пиков яйца с добавлением разрыхлителя или соды. А известные повара для сочности омлета рекомендуют добавлять во время приготовления замороженное масло.

Миф 8. Распределять тесто на блины половником.

На самом деле. Пользоваться им не удобно. Повара рекомендуют использовать пластиковую бутылку. Орудовать ею легко, быстро и это лучший способ для дозирования теста.

Миф 9. Мыть яйца перед хранением.

-5

Вода не уничтожит бактерий, но повредит скорлупу. Сальмонелла, за время проведенное в холодильнике, проникнет внутрь.

Миф 10. Промывание макаронных изделий холодной водой.

На самом деле. Это не предотвратит слипание макарон, только повлияет на вкусовые качества блюда. А вот воду с макарон лучше использовать в качестве основы для приготовления соуса.

___________________________

Все эти мифы присутствовали в моей жизни и в жизни близких. Они стали догмой, чем-то обязательным. Делитесь, какие пункты стали для вас привычкой? Возможно, есть то, о чём я не упомянула. Буду рада пообсуждать.

#хранение на кухне #готовим дома #секреты домохозяйки #еда #хранение в холодильнике #готовка еды #лайфхаки для кухни

Еда
6,93 млн интересуются