От них могут развиться пищевая непереносимость и аллергическая реакция.
Людям с заболеваниям ЖКТ стоит воздержаться от подобных блюд. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщила Елена Соломатина.
«В них [супах — прим. ГМ] экзотические ингредиенты. У многих они могут вызвать пищевую непереносимость или даже какие-то аллергические проявления, потому что организм не знает, как с этим справляться. Он не привык вырабатывать определённое количество ферментов на такой «букет». У людей, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно в острых состояниях, такое количество перцев, соусов, такое смешение продуктов достаточно тяжело переносится. К таким супам нужно относиться с определённой долей опасения людям с различными гастритами, язвами, панкреатитами, колитами, эзофагитами. Таким людям этими супами увлекаться не стоит. Желательно не есть его на голодный желудок, лучше перед этим съесть что-то обволакивающее, хотя бы банан».
Ранее супы Том-Ям и вьетнамский Фо-Бо вошли в пятёрку самых популярных угощений среди посетителей московских ресторанов. Об этом сообщило агентство «Москва». Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров рассказал, что, помимо этих двух супов, в столице часто заказывают солянку, куриный бульон с лапшой и итальянский минестроне. По его мнению, ближе к лету вырастает популярность гаспачо.
https://govoritmoskva.ru/news/302192/
Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале.