Зимой хочется чего-нибудь горячего, сытного и при этом не очень калорийного. Поэтому сегодня мы будем готовить куриное филе с овощами.
В этом рецепте мало калорий, но куриное филе (в котором много белка) и овощи (много клетчатки) хорошо насыщают и позволяют долго не испытывать чувства голода - такой рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания.
Нам понадобится:
- 1 клубень батата.
- 1 яблоко.
- 50 гр. клюквы или любой другой кислой ягоды (можно замороженной).
- 200 гр. моркови.
- 300 гр. брокколи.
- 500 гр. куриного филе без кожи.
- 2 ст. л. любого острого соуса - (если не любите острое, можно добавить 1 ст. л., или не добавлять вовсе).
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе промыть, уложить в форму. Добавить 1 ст. л. острого соуса, соль и перец. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Батат порезать кубиками, отварить 10-15 минут, воду слить.
- Морковь и яблоко натереть на крупной терке.
- Духовку поставить разогреваться до температуры 190 градусов.
- В форму для выпекания (можно заменить рукавом для запекания) вложить куриное филе. Вокруг филе разложить овощи - соцветия брокколи, кубики батата, натертые морковь и яблоко. Посыпать сверху клюквой и сбрызнуть остатками острого соуса.
- Запекать в духовке в течение 35-40 минут. После запекания и перед сервировкой дать мясу постоять 10-15 минут - так мясные соки распределятся равномерно и мясо будет более сочным.
Приятного аппетита!
Диетическая куриная грудка в духовке.
Цыпленок под винным соусом.
Пирог с курицей и овощами, который можно на любой диете.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, что бы не пропустить новые рецепты, статьи о здоровом питании и тренировках.