Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чоко-пай по-домашнему

#кукпад4 Чоко-пай" - это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью! Готовится этот десерт несложно, получается нежным, мягким и вкусными. Этот десерт отлично подойдет к кофе или чаю.

Ингредиенты: Печенье:, куриное яйцо, гр сахара, соли, молока, гр масла сливочного, гр разрыхлителя, гр муки пшеничной, Начинка:, гр желатина, гр сахара, воды

Способ приготовления:

Для начала необходимо взбить 1 яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли до увеличения в объёме.Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешать до объединения.Далее просеять муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости до однородности.

Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент (силиконовый коврик) печенюшки диаметром примерно 3 см. Более высокие, чтобы при выпекании не расплющились. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке до 180°С. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить.

Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть. Желатин растопить импульсами в микроволновке.

В сотейнике с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин. Взбить на высокой скорости до мягких пиков. Быстро переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на печенье.

Сверху закрыть второй половинкой. Отправить наши "чоко-паи" в холодильник на 30-40 минут. Охлажденные "чоко-паи" украсить и подавать к столу!

Еда
6,93 млн интересуются