Найти тему
Кухни стран мира.

Тунисская кухня. Выпуск № 11. Острый розовый творог.

https://assets.wego.com/image/upload/v1611848131/country-pages/tn.jpg
https://assets.wego.com/image/upload/v1611848131/country-pages/tn.jpg

Вы снова на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем публикацию рецептов из стран Северной Африки. В этот раз мы приготовим розовый творог. Это вкусный и простой рецепт, в состав которого входят творог, сметана, овощи и специи.

Это блюдо может быть подано в течение всего дня. Его принято есть обмакивая в него дольки овощей (сладкий перец, огурец, сельдерей), а так же подсушенные лепешки из пшеничной или кукурузной муки.

Для рецепта нам понадобится:

  • Свежий творог - 400 гр. (в оригинале 400 гр. чайного сыра, но его сложно найти в РФ. Его можно заменить на творог или адыгейский сыр).
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Сладкий перец - 3-4 шт.
  • Сельдерей - 200 гр.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Морковь - 2-4 шт. в зависимости от размера.
  • Лепешки - 4 шт. (можно заменить на тортилью или лаваш).
https://everyonelovespinks.files.wordpress.com/2012/04/img_0357.jpg
https://everyonelovespinks.files.wordpress.com/2012/04/img_0357.jpg

Приготовление:

  1. Тщательно смешиваем творог, сметану и аджику. Выкладываем в салатницу и ставим в холодильник на 30 минут.
  2. Овощи вымыть и почистить, после чего положить овощи в посуду с холодной водой и поставить в холодильник на 10 минут, что бы они стали хрустящими.
  3. Овощи вынуть из воды и нарезать на дольки. Лепешки порезать на треугольники и подсушить в духовке около 10 минут.
  4. Розовый творог едят, зачерпывая его дольками овощей и кусочками лепешек.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!

http://1.bp.blogspot.com/-7xEel7kpHiY/UEvWBrcD8FI/AAAAAAAAAtA/tjzyRNZGoEI/s1600/014.JPG
http://1.bp.blogspot.com/-7xEel7kpHiY/UEvWBrcD8FI/AAAAAAAAAtA/tjzyRNZGoEI/s1600/014.JPG

Еда
6,93 млн интересуются