Вы снова на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем публикацию рецептов из стран Северной Африки. В этот раз мы приготовим розовый творог. Это вкусный и простой рецепт, в состав которого входят творог, сметана, овощи и специи.
Это блюдо может быть подано в течение всего дня. Его принято есть обмакивая в него дольки овощей (сладкий перец, огурец, сельдерей), а так же подсушенные лепешки из пшеничной или кукурузной муки.
Для рецепта нам понадобится:
- Свежий творог - 400 гр. (в оригинале 400 гр. чайного сыра, но его сложно найти в РФ. Его можно заменить на творог или адыгейский сыр).
- Сметана - 4 ст.л.
- Аджика - 1 ст.л.
- Сладкий перец - 3-4 шт.
- Сельдерей - 200 гр.
- Огурцы - 2 шт.
- Морковь - 2-4 шт. в зависимости от размера.
- Лепешки - 4 шт. (можно заменить на тортилью или лаваш).
Приготовление:
- Тщательно смешиваем творог, сметану и аджику. Выкладываем в салатницу и ставим в холодильник на 30 минут.
- Овощи вымыть и почистить, после чего положить овощи в посуду с холодной водой и поставить в холодильник на 10 минут, что бы они стали хрустящими.
- Овощи вынуть из воды и нарезать на дольки. Лепешки порезать на треугольники и подсушить в духовке около 10 минут.
- Розовый творог едят, зачерпывая его дольками овощей и кусочками лепешек.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!