Второе блюдо. Время приготовления: 20-40 минут. Уровень: Средний
Ингредиенты
- «Перья» Gallina Blanca 1 упаковка
- рубленые томаты в собственном соку 500 г
- средняя луковица 1шт.
- чеснок 3 зубчика
- острые красные перцы чили 1-2 шт.
- базилик 4 веточки
- оливковое масло Extra virgin по вкусу
- соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
Как приготовить "Перья" аррабьята
Шаг 1
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Перец при желании очистите от семян (так получится менее остро), нарежьте тонкими полукольцами. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите лук и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета (5-7 минут). Добавьте чеснок и чили, жарьте ещё 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте томаты вместе с соком и 0,5 стакана холодной воды. Перемешайте и тушите на минимальном огне 30 минут.
Шаг 4
Сварите «Перья» Gallina Blanca согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленного кипятка, откиньте на дуршлаг. Всыпьте в соус измельчённые листья базилика. Добавьте «Перья» в сковороду, перемешайте и подавайте немедленно.
Больше рецептов на gallinablanca.ru