50г / 100г
Габа медовая действительно обладает ярко выраженными медовыми нотками. Но при этом во вкусе чая можно уловить хлебные нотки, хмель и даже фруктовые леденцы. Послевкусие долгое с кислинкой.
До сих пор в своих деталях содержащаяся в тайне особая технология ферментации Габы сводится к тому, что 10 часов листья чая находятся в емкости, лишенной доступа воздуха. В итоге получается сырье, сохраняющее множество активных веществ. Но, главное, что отличает Габу Алишань – наличие большого количества гамма-аминомасляной кислоты, которая наделяет чай уникальными свойствами. Отсюда и его название – GABA (gamma-aminobutyric acid).
ПОЛЬЗА
У чая Габа имеется целый набор полезных свойств, самое важное из которых – улучшение памяти и эффективности работы мозга. Поэтому чай Габа рекомендуется пить в моменты умственного переутомления, чтобы "перезагрузиться", прояснить ум и повысить концентрацию внимания.
Такой настой не только приносит удовольствие от каждого глотка, но еще укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает кровоснабжение мозга, препятствует ожирению и выводит излишки соли из организма.
ПРИМЕНЕНИЕ
Заваривать 2-3 минуты при температуре воды 90-95°С. 7 г на чайник (120-150 мл), при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд). Можно заваривать несколько раз.
КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ В МАГАЗИНЕ