Найти тему
FOODMAN.CLUB

Яблочный пирог с Туманного Альбиона

Какой десерт обычно готовят из яблок? Мы чаще всего слышим про шарлотку: вкусный пирог, простой в приготовлении.

Версий возникновения этого блюда множество. И каждая из них звучит достаточно правдиво. Кто-то считает, что рецепт предложила Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая, жена короля Великобритании Георга III. По другой версии, пирог назвали в честь нее. Еще говорят, что такому названию блюдо обязано женам немецких пекарей, живших в России в конце XIX века, среди которых часто встречалось имя Шарлотта. Они использовали в выпечке оставшийся хлеб, и наши хозяйки шутили, что немки экономят даже на пирогах.

И, поскольку вчера мы коснулись кухни Великобритании, предлагаем приготовить еще одно интересное и несложное блюдо – английский яблочный пирог. Это не привычная шарлотка: в составе есть один секретный ингредиент.

Нам понадобятся:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 8 ст. л.
  • Ром – 3 ст. л.
  • Ванилин – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Что делать:

1. Фрукты и яйца вымыть.

2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевинки и нарезать плоскими кусочками.

-2

3. Как следует взбить яйца с сахаром и разрыхлителем: масса должна посветлеть.

-3

4. Смешать муку, растопленное сливочное масло, ванилин, взбитые яйца, соль и ром. Добавить яблоки.

-4

5. Распределить получившуюся массу по форме для выпечки.

6. Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать до готовности, примерно 50 минут.

-5

Советы:

  • Подайте пирог со взбитыми сливками, сметаной или мороженым.
  • Украсьте мятой.
  • Экспериментируйте со вкусом, например, добавьте корицу или мускатный орех.
  • Предложите к этому блюду традиционный чай: эрл грей или дарджилинг, если это вечернее чаепитие.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются