Сухой завтрак, который также может быть и лёгким перекусом или даже десертом. Так как это действительно очень вкусно.
Нам понадобится
✓ 100 г миндальных лепестков
✓ 30 г тыквенных семечек
✓ 30 г семечек подсолнечника
✓ 20 г кунжута (у меня не было, взяла кокосовые чипсы)
✓ 1 яичный белок ,или 40 г
✓ 50 г пудры эритритола
✓ четверть ч. л.соли
✓ 1 ст. л. семян чиа или мака (по желанию).
Если нет какого-то ингредиента, то его легко можно заменить на любые орехи и семена.
Венчиком взбить белок до лёгкой пены, добавить эритритол, опять взбить немного и добавить все остальные ингредиенты.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогреть до 150 С и выпекать 20-25 минут.
Затем вынимаем и охлаждаем на решетке.
Ломаем на кусочки и храним в плотно закрытом контейнере или банке.
Приятного аппетита!
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Nelya Malishevska