Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фаршированные блины с изюмом и творогом

Замечательный рецепт приготовления фаршированных блинов из заварного теста на кефире с начинкой из творога с изюмом, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты: Куриные яйца, Соль, Сахар, Растительное масло, Мука пшеничная , Кефир 2,5% , Вода (кипяток), Сода , Для начинки :, Творог 5% , Сметана , Ванильный сахар , Изюм

Способ приготовления:

Разбиваем в объемную миску 3 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,5 чайной ложки соли, 2-3 столовых ложки сахара и взбиваем венчиком до однородной яичной массы. Выливаем в миску с яичной массой 3 столовых ложки растительного масла и перемешиваем, после чего выливаем в общую миску 250 миллилитров кефира комнатной температуры и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Высыпаем в общую миску 300 граммов просеянной пшеничной муки и хорошо перемешивая все ингредиенты готовим густую основу для теста, затем выливаем в миску оставшиеся 250 миллилитров кефира комнатной температуры.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности, после чего тонкой струйкой выливаем в общую миску 250-300 миллилитров кипятка и замешиваем заварное тесто необходимой консистенции. Высыпаем в миску с заварным тестом 0,5 чайной ложки соды, затем вновь перемешиваем все ингредиенты и даем тесту постоять 30 минут.

Начинаем приготовление начинки и выкладываем в глубокую миску 500 граммов 5% творога и высыпаем в нее 1 чайную ложку ванильного сахара, после чего выкладываем в общую миску 150-200 граммов сметаны и перетираем все ингредиенты блендером до однородной творожной массы. Выкладываем в миску с творожной массой 100 граммов предварительно промытого изюма и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Смазываем небольшим количеством растительного масла поставленную на плиту сковороду и хорошо прогреваем. Выставляем огонь плиты на огонь чуть выше среднего и выливаем в разогретую сковороду необходимое количество теста, после чего обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем на тарелку. Выкладываем с одного края блинов по 1 полной столовой ложке приготовленной творожной начинки с изюмом.

Складываем края блинов с начинкой, после чего сворачиваем и формируем плотные рулеты, которые затем выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных блинов с начинкой из творога с изюмом:

Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич!

Еда
6,93 млн интересуются